Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Утка с яблоками

Код рецепта: 922
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 989 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Маргаритка

Кухня: Русская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Как на Новый год, так и на Рождество отличным кулинарным подарком для ваших близких станет уточка, фаршированная яблоками. Не смотря на то, что утиное мяско не самое нежное, при правильном приготовлении оно будет просто таять во рту. А дело все в том, что яблочки, которыми мы будем фршировать тушку. Не только добавляют дополнительную мягкость готовому блюду, но и впитывают в себя все излишки жира. Выглядит такая утка очень празднично и изысканно!

Шаг 1

Для приготовления утки, фаршированной яблочками нам понадобится целая утиная тушка, половина килограмм яблок, небольшое количество соли, картофель, который мы может использовать в качестве гарнирчика, а также растительное масло. Помимо этого у нас в блюде будет присутствовать и особый соус, который мы приготовим из листиков мяты, пары веточек петрушки и укропчика, томатной пасты, чесночка, а также растительного маслица.

Шаг 2

В первую очередь берем утиную тушку и хорошенечко ее промываем. Яблоки также следует промыть и разрезать на две части. Затем из яблочек удаляем сердцевинки и семечки, после чего нарезаем фрукты на крупные дольки. Наполняем утку плотенько яблоками и зашиваем либо просто закалываем кожу зубочистками.

Шаг 3

Натираем утиную тушку солью и отправляем в формочку, которую следует застелить для надежности вощеной пищевой бумагой. Картофель очищаем и режем на несколько кусочков, если клубни довольно крупные. Мелкую картошечку можно оставить в целом виде. Кладем картофель рядом с утиной тушкой и немного поливаем растительным маслицем, а также присаливаем.

Шаг 4

Духовочку прогреваем до средней температуры и отправляем утку, фаршированную яблочками, вместе с картофелем выпекаться до абсолютной готовности. Так как утиная тушка, как правило, немалых размеров, время приготовления ее составляет около двух-трех часов.

Шаг 5

За время выпекания утки с яблоками из нее будет выделяться очень много жира, которым необходимо периодически поливать тушку, чтобы на ней образовывалась красивая зажаристая корочка. Если вы сделаете все правильно, то золотистая и хрустящая корочка на утке вам обеспечена!

Шаг 6

За время приготовления утки можно подготовить специальный соус. Для этого в небольшую мисочку кладем три столовые ложки томатной пасты. Далее нам понадобится пара веточек укропчика и петрушки, которые следует тщательно промыть и очень меленько нарезать. Отправляем зеленую массу к томатной пасте и все смешиваем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через специальный пресс, после чего перекладываем чесночную массу в соус. С веточек мяты отрываем листики, хорошенечко их промываем и измельчаем. Отправляем мяту в томатный соус для утки с яблоками, а в последнюю очередь вливаем чайную ложечку растительного маслица. Хорошенечко все перемешиваем и подаем остренький томатный соус вместе с уткой. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)