Вафу Итамэ Яки
Код рецепта: 847Рецепт просмотрели: 1992 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Vera
Кухня: Японская
Сложность Средне Выход: 2 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Вафу Итаме Яки представляет собой обжаренные кусочки говядины, которые готовятся с гречневой лапшой, различными овощами и кунжутно-цитрусовым соусом. Для приготовления этого японского блюда вам понадобится особая лапша – соба, а в остальном все ингредиенты привычные и вполне доступные.Шаг 1
В первую очередь следует отварить гречневую лапшу и отбросить ее на дуршлаг. Далее занимаемся приготовлением особого соуса для нашего японского блюда. Для этого в отдельной мисочке смешиваем пятнадцать грамм классического соевого соуса, чайную ложечку свежевыжатого лимонного сока и пятнадцать грамм сладкого соуса чили. Бросаем в соус немножечко кунжутных семечек. Все хорошенечко перемешиваем и на время отставляем в сторону.
Шаг 2
Теперь занимаемся подготовкой мяска. Для этого берем небольшой кусочек говядины и нарезаем его на небольшие длинные полосочки. На сковороде прогреваем растительное малице и обжариваем в нем мяско. Морковь очищаем и нарезаем на соломку. Грибочки слегка очищаем в области ножек, после чего режем на тоненькие ломтики. В чистой сковороде греем масло и бросаем в нее соломку моркови, стручковую фасоль, нарзанные помидорки черри и ломтики шампиньонов. Обжариваем все на большом огне, но не долго. Овощи на этом этапе должны быть доведены только до полуготовности.
Шаг 3
Затем отправляем в сковороду с овощами немного консервированной кукурузы, отваренную заранее лапшу и кусочки говядинки. Поливаем блюдо особым соусом и тушим наше блюдо до полной готовности. При подаче к столу Вафу Итамэ Яки необходимо присыпать зеленью. Это превосходное блюдо, как нельзя лучше, подойдет для особенного ужина. При этом его можно подать как с гарнирчиком, так и без него. Приятного аппетита!
- Соус: 15 г
- Соевый соус: 15 г
- Сок лимонный: 1 ч. л.
- Масло растительное: 2 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Зелень: 0,5 пуч.
- Помидоры черри: 15 г
- Фасоль стручковая: 20 г
- Морковь: 20 г
- Шампиньоны: 20 г
- Кукуруза: 20 г
- Лапша: 30 г
- Говядина: 70 г
Добавить отзыв
Введите код: