Вареная сгущенка в микроволновой печи
Код рецепта: 1034Рецепт просмотрели: 1429 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Хозяюшка
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Вареная сгущенка! Это безумно вкусненькое лакомство знакомо всем еще с детства! Сгущенку, а в особенности вареную, можно просто есть ложками, но она также является и просто превосходным кремом, который сочетается практически с любыми коржами.Шаг 1
Но, как часто это бывает, решение испечь что-нибудь вкусненькое приходит внезапно, поэтому и действовать нужно по-особенному. На этот случай я хочу предложить вам приготовить вареную сгущенку всего за двадцать минут, используя при этом микроволновую печь. Этот вариант настолько прост, что аж поначалу и не верится. Но на самом деле это так, только вот, чтобы сварить сгущеночку в микроволновке следует знать некоторые нюансы, которые мы и рассмотрим ниже.
Шаг 2
Варить сгущенку мы будем из обычной, которую возьмем в количестве четырехсот грамм. Стоит отметить, что приготовление сгущенки в домашних условиях процесс вполне реальный и доступный, а на данном сайте вы можете увидеть рецепты приготовления.
Шаг 3
Для того, чтобы сварить сгущенное молочко нам понадобится керамическая либо стеклянная емкость подходящего размера. Именно из такого материала нам и нужна посуда, так как пластик использовать крайне не рекомендуется!
Шаг 4
Переливаем в чистую и сухую емкость сгущенное молочко и отправляем его в микроволновую печь на пару минуток, выставив мощность в семьсот ватт. Затем вынимаем все, хорошенечко перемешиваем и снова отправляем все на аналогичное количество времени, не меняя мощность. Очень важно не переусердствовать со временем. Если вы будете держать емкость со сгущеночкой в микроволновой печи более двух минут за один раз, то она может просто «сбежать».
Шаг 5
В общей сложности нам нужно повторить процедуру двухминутного проваривания четыре раза. В этом случае она станет приятного коричневатого цвета и средней густоты. Но можно проварить сгущенку и дольше, если вы предпочитаете более «загорелую».
Шаг 6
Большим преимуществом такого проваривания является то, что у вас будет возможность следит за консистенцией и степенью приготовления сгущенного молочка, что в закрытой банке (как по старинке) просто невозможно. Приятного вам аппетита!
- Молоко сгущенное: 200 г
Добавить отзыв
Введите код: