Вкусный свиной рулет
Код рецепта: 1121Рецепт просмотрели: 1387 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Наталья Киселева
Кухня: Русская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Приготовит на праздник такой рулет – значит произвести сильное впечатление а тех, кто окажется за праздничным столом. Это проверено не единожды, каждый раз эффект от этого блюда просто потрясающий. В моей семье этот рулетик готовят практически на каждое торжество. Очень удобно, если, конечно, что-то останется, то использовать его на завтрак вместо магазинной колбаски к бутербродам.Шаг 1
Для приготовления этого вкуснейшего рулетика нам понадобится полтора килограмма свининки, столовая ложка соли, шесть зубчиков чесночка, чайная ложка перчика горошком, красный перчик (сладкий) хлопьями, половинка чайной ложки орегано в сушеном виде, а при желании можно добавить еще и острого красного перчика.
Шаг 2
Итак, чтобы не тратить времени даром, прогреваем духовку до температуры в двести градусов. А пока, она греется, займемся мяском. Стоит отметить, что для приготовления этого рулета наиболее подходит свиная пашина (нежирная), так как в ней чередуются прослойки мяска и сала, но последних намного меньше, да и по размерам они меньше.
Шаг 3
Возможно, что вам попадется кусочек с большим количеством жира, тогда его лучше срезать. Шкурку у мяска нужно хорошенечко почистить и поскрести ножом, после чего тщательно промыть и обсушить кусочек свинины для рулета.
Теперь разрезаем мяско вдоль на две части, но немного не доходя до конца (около сантиметра). Затем одну часть отворачиваем, чтобы кусочек получился вдвое тоньше, но при этом длиннее. Выкладываем свинину шкуркой вниз!
Шаг 4
Зубчики чесночка очищаем и пропускаем через специальный пресс. Затем смешиваем чеснок с солью и тщательно растираем их. Далее добавляем в чесночную смесь свежемолотый перчик, орегано и красный перчик. Полученной соленой пряной смесью натираем мяско и скручиваем его в рулет очень плотно. Затем при помощи крепкой нитки перевязываем свиной рулетик и обворачиваем его фольгой. Для того, чтобы фольга при выпекании не прорвалась и рулет не потерял свою сочность и не подгорел, ее нужно свернуть раза в три.
Шаг 5
Отправляем все в духовку выпекаться на два часа. По истечению этого времени, следует вынуть рулетик, открыть фольгу и проткнуть мяско ножом. Если из разреза пойдет прозрачный сок, значит, все готово. Для того, чтобы свиной рулетик выглядел более аппетитным, можно отправить его еще минут на двадцать в духовку, не закрывая фольгу. За это время он хорошенечко подрумянится.
Приятного аппетита!
- Свинина: 1,5 кг
- Соль: 1 ст. л.
- Чеснок: 6 зуб.
- Орегано: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Перец сладкий: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: