Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Воздушный рис

Код рецепта: 706
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1954 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Рината Каримова

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Наверное, многие в детстве любили лакомство из воздушного риса. Для меня этот десерт всегда был чем-то неимоверно особенным и загадочным. При этом у меня абсолютно не получалось понять, что же это за странный рис такой, который после варки становится таким легким и вкусным. Конечно, в будущем я узнала, как приготовить это, незабываемое с детства, лакомство в обычных домашних условиях. Поделиться рецептиком хочу и с вами!

Шаг 1

Для приготовления этого воздушного риса нам понадобится обычный круглый рис, рафинированное растительное масло без посторонних запахов, духовка и сковорода.

Шаг 2

В первую очередь рисовую круглую крупу необходимо отварить в большом количестве водички примерно двадцать пять минут. При этом рисовая крупа должна не просто дойти до готовности, но и немножко перевариться. Однако рисинки ни в коем случае не должны прилипать друг к другу. В общем, необходимо найти золотую серединку. Водичку после варки риса сливаем, а саму крупу выкладываем в на подготовленное заранее бумажное полотенце, чтобы наш рис смог хорошенько подсушиться.

Шаг 3

На противень выстилаем пергаментную бумагу для выпекания и выкладываем поверх нее слой отварного риса. Теперь нам необходимо хорошенько высушить будущий воздушный рис в духовом шкафу при температуре около девяноста градусов. Все это должно занять полтора-два часа времени. В результате на противне должен оказаться слой совершенно сухого риса. После разогреваем в глубокой сковороде растительное маслице в таком количестве, чтобы оно сантиметра на полтора было выше дна. В этом случае наш рис сможет, как следует, прожариться. Стоит отметить, что после нагревания сковороды огонь на плите следует значительно убавить, чтобы маслице было горячим, но не раскаленным и дымящимся.

Шаг 4

Далее небольшими порциями, примерно по паре столовых ложечек риса, бросаем в горячее масло. При этом рис будет вздуваться прямо на глазах, после чего его можно перекладывать на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы весь лишний жир ушел. Затем воздушный рис можно употреблять с сахарной пудрой, солью и перцем либо, как в детстве, в карамельной заливке. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)