Воздушный рис
Код рецепта: 706Рецепт просмотрели: 2050 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Рината Каримова
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Наверное, многие в детстве любили лакомство из воздушного риса. Для меня этот десерт всегда был чем-то неимоверно особенным и загадочным. При этом у меня абсолютно не получалось понять, что же это за странный рис такой, который после варки становится таким легким и вкусным. Конечно, в будущем я узнала, как приготовить это, незабываемое с детства, лакомство в обычных домашних условиях. Поделиться рецептиком хочу и с вами!Шаг 1
Для приготовления этого воздушного риса нам понадобится обычный круглый рис, рафинированное растительное масло без посторонних запахов, духовка и сковорода.
Шаг 2
В первую очередь рисовую круглую крупу необходимо отварить в большом количестве водички примерно двадцать пять минут. При этом рисовая крупа должна не просто дойти до готовности, но и немножко перевариться. Однако рисинки ни в коем случае не должны прилипать друг к другу. В общем, необходимо найти золотую серединку. Водичку после варки риса сливаем, а саму крупу выкладываем в на подготовленное заранее бумажное полотенце, чтобы наш рис смог хорошенько подсушиться.
Шаг 3
На противень выстилаем пергаментную бумагу для выпекания и выкладываем поверх нее слой отварного риса. Теперь нам необходимо хорошенько высушить будущий воздушный рис в духовом шкафу при температуре около девяноста градусов. Все это должно занять полтора-два часа времени. В результате на противне должен оказаться слой совершенно сухого риса. После разогреваем в глубокой сковороде растительное маслице в таком количестве, чтобы оно сантиметра на полтора было выше дна. В этом случае наш рис сможет, как следует, прожариться. Стоит отметить, что после нагревания сковороды огонь на плите следует значительно убавить, чтобы маслице было горячим, но не раскаленным и дымящимся.
Шаг 4
Далее небольшими порциями, примерно по паре столовых ложечек риса, бросаем в горячее масло. При этом рис будет вздуваться прямо на глазах, после чего его можно перекладывать на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы весь лишний жир ушел. Затем воздушный рис можно употреблять с сахарной пудрой, солью и перцем либо, как в детстве, в карамельной заливке. Приятного аппетита!
- Рис: 2 стак.
- Масло растительное: 1 стак.
Добавить отзыв
Введите код: