Венесуэльские шоколадные блинчики
Код рецепта: 978Рецепт просмотрели: 751 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Рита Миллер
Кухня: Кубинская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хотите порадовать своих близких вкусненьким и очень оригинальным завтраком – побалуйте их венесуэльскими блинчиками с горьким шоколадом, которые не только станут превосходным сытным завтраком, но и поднимут настроение на длительное время. Это нежнейшие блинчики с невероятным вкусом, который отлично подчеркнет необычный сиропчик, состоящий по большей части из кленового сиропа. Очень рекомендую не упустить возможность и порадовать свою семью шикарным и необычным завтраком.Шаг 1
Для приготовления венесуэльских блинчиков нам понадобится тридцать грамм горького шоколада, чуть более одного стакана муки (лучше всего гречишной, но можно и обычной пшеничной), одно свеженькое куриное яичко, половина стаканчика коричневого сахарного песка, более одного стакана молочка, сода, ванилин, сливочное маслице.
Шаг 2
Также нам нужен будет особый сиропчик для наших шоколадных блинчиков. Чтобы его приготовить мы будем использовать кленовый сироп в количестве одного стаканчика и сто грамм горького шоколада.
Шаг 3
Для начала возьмем кухонный комбайн либо блендер и положим в чашу один целый и еще третью часть стаканчика муки. Затем высыпаем к муке сахарный песок, пару чайных ложек соды, ложку ванилина и все немножко смешиваем. Затем вбиваем в тесто для блинчиков одно куриное яичко и вливаем немного больше стаканчика свеженького молочка. Немножко взбиваем тесто для венесуэльских блинчиков и бросаем в чашку блендера поломанный на кусочки очень горький шоколад в количестве тридцати грамм. Взбиваем содержимое чашки блендера до однородности, после чего на некоторое время оставляем в покое.
Шаг 4
Теперь займемся приготовлением сиропчика для наших шоколадных блинчиков. Для этого берем небольшого размера кастрюльку и вливаем в нее пару столовых ложек водички. Ставим металлическую емкость на очень медленный огонь и бросаем в водичку щепоточку соли. Перемешиваем все, пока крупинки соли полностью не растворятся, после чего вливаем в кастрюльку стакан кленового сиропчика и доводим все до кипящего состояния. В отдельной мисочке у нас должен находится меленько наломанный шоколад, который мы заливаем кипящим сиропчиком. Тщательно все вымешиваем, пока не получим совершенно однородную темную массу.
Шаг 5
На чистенькой сковороде прогреваем небольшими порциями сливочное маслице и обжариваем на нем наши шоколадные блинчики с каждой из сторон. После выкладываем их аккуратной стопочкой и поливаем шоколадным сиропчиком. Приятного аппетита!
- Шоколад горький: 130 г
- Мука гречневая: 1,3 стак.
- Яйцо: 1 шт
- Сахар коричневый: 0,5 стак.
- Молоко: 1,3 стак.
- Сода: 2 ч. л.
- Ванилин: 1 ч. л.
- Масло сливочное: 50 г
- Соль: 0,1 ч. л.
- Сироп кленовый: 1 стак.
Добавить отзыв
Введите код: