Яблочный крем
Код рецепта: 867Рецепт просмотрели: 1274 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Мария Петровна
Кухня: Английская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для пропитки особо удачно получившихся коржей не хочется использовать банальные традиционные кремы. Конечно, правильно приготовленные сметанные, сливочные либо заварные кремы – это сказка, но частенько хочется чего-нибудь особенного. В качестве альтернативы обычным кремам хочу предложить вам великолепный крем на основе яблочек, который прекрасно дополнить любую выпечку и станет наилучшим нежненьким лакомством.Шаг 1
Для приготовления яблочного крема нам понадобится десять спеленьких яблочек, один ароматный лимонник, три столовые ложечки жидкого натурального меда, три свежайших яичных белка. А также чуточку меленькой соли.
Шаг 2
Для начала берем яблочки и хорошенечко моем их в проточной воде. После берем обычную зубочистку и протыкаем ею наши фрукты, чтобы они во время запекания не лопались. Плоскую формочку для выпекания ли противень выстилаем вощеной пекарской бумагой и перекладываем на нее наши яблочки.
Шаг 3
Духовочку прогреваем до высоко температуры, градусов в двести и отправляем в нее подготовленные фрукты. Оставляем их запекаться минуточек двадцать, после чего вынимаем их и дожидаемся полного остывания.
Шаг 4
Из каждого яблочка необходимо тщательно вынуть всю мягкую мякоть, поле чего протереть ее с использованием меленького сита.
Шаг 5
С лимончика снимаем желтенькую часть кожуры, то есть цедру и максимально возможно измельчаем ее. С самого цитруса выжимаем сок, которые выливаем в яблочное пюре. Туда же отправляем и измельченную цедру лимончика, кладем три ложечки натурального меда и все хорошенечко перемешиваем.
Шаг 6
Самые свеженькие белки, которые только сможете отыскать слегка присаливаем и взбиваем в густую пенку и устойчивой консистенцией. Затем белковую массу смешиваем с яблочной и снова все тщательно перемешиваем. Готовый яблочный крем отправляем в холодильничек на час, после чего используем для пропитки коржей либо приготовления вкуснейших пирожных . Приятного аппетита!
- Яблоко: 10 шт
- Мед: 3 ст. л.
- Белок яичный: 3 шт
- Лимон: 1 шт
- Соль: 0,25 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: