Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Яблочный пирог с франжипаном

Код рецепта: 1013
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1249 раз
Время приготовления: 120 мин

Добавил(а): Кудряшка Сью

Кухня: Французская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Этот необычный и вкуснейший пирог станет настоящим гвоздем чаепития. Яблочный пирог знают абсолютно все и тут объяснения будут излишними, а вот франжипан – это уже более необычное и для многих абсолютно не знакомое слово. По свое сути франжипан – это нежнейший крем, который в основе своей содержит миндальную муку, а также некоторое количество сахарного песка, свеженьких куриных яичек, сливочного масла и чуточки пшеничной муки.

Шаг 1

Если вам удастся найти магазинную миндальную муку, то прекрасно, можете брать ее для приготовления нашего изысканного пирога. В противном случае следует приготовить этот компонент самостоятельно. Для этого берем миндаль в довольно большом количестве и максимально меленько его перемалываем в блендере либо кухонном комбайне. Как вариант, подойдет и кофемолка.

Шаг 2

Итак, в первую очередь нам требуется испечь корж для нашего яблочного пирога с франжипаном. Для этого возьмем пятьдесят грамм сливочного маслица либо простого маргарина и растираем его аналогичным количеством сахарного песка до однородной светленькой массы. Затем вбиваем в мисочку со сладким маслом пару куриных яичек и все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 3

Далее смешиваем просеянную муку (приблизительно двести грамм) с разрыхлителем для теста и высыпаем эту смесь в мисочку. Замешиваем плотненькое тесто и на время оставляем его в покое.

Шаг 4

Теперь нам необходимо подготовить формочку, в которой будет выпекаться наш корж для яблочного пирога. Для этого берем форму и смазываем ее кусочком растительного маслица либо просто выстилаем кусочком вощеной пекарской бумаги. Выкладываем в формочку тесто и формируем из него бортики в несколько сантиметров. Поверх теста кладем еще один кусочек вощеной бумаги и засыпаем горох, чечевицу либо фасоль. Чтобы наш коржик хорошенечко и равномерно пропекся, а также не потерял изначальную форму в процессе тепловой обработки.

Шаг 5

Духовку прогреваем до довольно высокой температуры и выпекаем коржик для нашего яблочного пирога с франжипаном в течении двадцати минут, не более. После того, как он будет абсолютно готовым, убираем бобы доя следующего раза, а коржик оставляем для остывания.

Шаг 6

За время приготовления и остывания коржа, можно подготовить яблочки для нашего пирога. Для этого берем четыре крупненьких яблочка и кладем их в кастрюльку. Засыпаем яблоки тремя столовыми ложечками сахарного песка и выжимаем в кастрюльку сок из половинки свеженького лимончика. Все хорошенечко перемешиваем и ставим кастрюльку на средний огонь, где провариваем яблочки до полной мягкости. На это должно уйти приблизительно пятнадцать минуток.

Шаг 7

Если вы хотите придать пирогу особый привкус и аромат, то за пять-шесть минут до окончания варки яблок, можете влить в кастрюльку столовую ложку любимого ликера. Особо сильно он чувствоваться не будет, а вот легкий аромат останется.

Шаг 8

После того, как яблочки проварятся, их следует остудить (прямо в сиропе), после чего разрезать на две части и убрать сердцевинки с косточками.

Шаг 9

Корж готов, отваренные яблочки остывают, а нам следует заняться приготовлением крема-франжипана. Для этого смешиваем сто грамм миндальной муки с тремя столовыми ложечками сахарного песка, одной столовой ложкой простой пшеничной муки, двумя самыми свежайшими куриными яичками и ста граммами подтаявшего сливочного маслица. Хорошенечко все вымешиваем либо взбиваем немного миксером, чтобы получился практически однородный крем.

Шаг 10

Как уже было замечено ранее, не всегда в наших магазинчиках можно отыскать миндальную муку, поэтому приходится готовить этот компонент самостоятельно. Для этого берем сто двадцать грамм миндальных орешков и заливаем их минут на двадцать крутым кипяточком. Затем снимаем с миндаля кожицу и тщательно перемалываем ядра в блендере либо другом кухонном гаджете.

Шаг 11

Теперь нам следует собрать наш яблочный пирог в единое целое. Для этого берем остывший корж и выкладываем на него крем-франжипан. Поверх кладем подготовленные яблочки и выпекаем все около получаса при температуре в двести градусов.

Шаг 12

Важно следить за тем, чтобы яблочки не подгорали (можно поставить пирог пониже в духовке). После приготовления яблочный пирог с франжипаном следует хорошенько остудить и только после этого делить на порции и подавать с горячими напитками. Приятного чаепития!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)