Яблочный пирог с франжипаном
Код рецепта: 1013Рецепт просмотрели: 1662 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Кудряшка Сью
Кухня: Французская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Этот необычный и вкуснейший пирог станет настоящим гвоздем чаепития. Яблочный пирог знают абсолютно все и тут объяснения будут излишними, а вот франжипан – это уже более необычное и для многих абсолютно не знакомое слово. По свое сути франжипан – это нежнейший крем, который в основе своей содержит миндальную муку, а также некоторое количество сахарного песка, свеженьких куриных яичек, сливочного масла и чуточки пшеничной муки.Шаг 1
Если вам удастся найти магазинную миндальную муку, то прекрасно, можете брать ее для приготовления нашего изысканного пирога. В противном случае следует приготовить этот компонент самостоятельно. Для этого берем миндаль в довольно большом количестве и максимально меленько его перемалываем в блендере либо кухонном комбайне. Как вариант, подойдет и кофемолка.
Шаг 2
Итак, в первую очередь нам требуется испечь корж для нашего яблочного пирога с франжипаном. Для этого возьмем пятьдесят грамм сливочного маслица либо простого маргарина и растираем его аналогичным количеством сахарного песка до однородной светленькой массы. Затем вбиваем в мисочку со сладким маслом пару куриных яичек и все хорошенечко перемешиваем.
Шаг 3
Далее смешиваем просеянную муку (приблизительно двести грамм) с разрыхлителем для теста и высыпаем эту смесь в мисочку. Замешиваем плотненькое тесто и на время оставляем его в покое.
Шаг 4
Теперь нам необходимо подготовить формочку, в которой будет выпекаться наш корж для яблочного пирога. Для этого берем форму и смазываем ее кусочком растительного маслица либо просто выстилаем кусочком вощеной пекарской бумаги. Выкладываем в формочку тесто и формируем из него бортики в несколько сантиметров. Поверх теста кладем еще один кусочек вощеной бумаги и засыпаем горох, чечевицу либо фасоль. Чтобы наш коржик хорошенечко и равномерно пропекся, а также не потерял изначальную форму в процессе тепловой обработки.
Шаг 5
Духовку прогреваем до довольно высокой температуры и выпекаем коржик для нашего яблочного пирога с франжипаном в течении двадцати минут, не более. После того, как он будет абсолютно готовым, убираем бобы доя следующего раза, а коржик оставляем для остывания.
Шаг 6
За время приготовления и остывания коржа, можно подготовить яблочки для нашего пирога. Для этого берем четыре крупненьких яблочка и кладем их в кастрюльку. Засыпаем яблоки тремя столовыми ложечками сахарного песка и выжимаем в кастрюльку сок из половинки свеженького лимончика. Все хорошенечко перемешиваем и ставим кастрюльку на средний огонь, где провариваем яблочки до полной мягкости. На это должно уйти приблизительно пятнадцать минуток.
Шаг 7
Если вы хотите придать пирогу особый привкус и аромат, то за пять-шесть минут до окончания варки яблок, можете влить в кастрюльку столовую ложку любимого ликера. Особо сильно он чувствоваться не будет, а вот легкий аромат останется.
Шаг 8
После того, как яблочки проварятся, их следует остудить (прямо в сиропе), после чего разрезать на две части и убрать сердцевинки с косточками.
Шаг 9
Корж готов, отваренные яблочки остывают, а нам следует заняться приготовлением крема-франжипана. Для этого смешиваем сто грамм миндальной муки с тремя столовыми ложечками сахарного песка, одной столовой ложкой простой пшеничной муки, двумя самыми свежайшими куриными яичками и ста граммами подтаявшего сливочного маслица. Хорошенечко все вымешиваем либо взбиваем немного миксером, чтобы получился практически однородный крем.
Шаг 10
Как уже было замечено ранее, не всегда в наших магазинчиках можно отыскать миндальную муку, поэтому приходится готовить этот компонент самостоятельно. Для этого берем сто двадцать грамм миндальных орешков и заливаем их минут на двадцать крутым кипяточком. Затем снимаем с миндаля кожицу и тщательно перемалываем ядра в блендере либо другом кухонном гаджете.
Шаг 11
Теперь нам следует собрать наш яблочный пирог в единое целое. Для этого берем остывший корж и выкладываем на него крем-франжипан. Поверх кладем подготовленные яблочки и выпекаем все около получаса при температуре в двести градусов.
Шаг 12
Важно следить за тем, чтобы яблочки не подгорали (можно поставить пирог пониже в духовке). После приготовления яблочный пирог с франжипаном следует хорошенько остудить и только после этого делить на порции и подавать с горячими напитками. Приятного чаепития!
- Масло сливочное: 150 г
- Яйцо: 4 шт
- Сахар: 110 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- Мука: 200 г
- Яблоко: 4 шт
- Лимон: 0,5 шт
- Миндаль: 100 г
Добавить отзыв
Введите код: