Ягодное суфле со сгущенным молоком
Код рецепта: 1017Рецепт просмотрели: 1433 раз
Время приготовления: 180 мин
Добавил(а): Эльмира Исмаилова
Кухня: Английская
Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Яркое и нежнейшее суфле из ваших любимых ягод сможет даже самый скучный и серый день раскрасить в яркие оттенки. Порадовать себя этим вкуснейшим десертиком од силу абсолютно каждому, а угостив гостей, вы поделитесь хорошим настроением с другими!Шаг 1
Все, что нам необходимо для того, чтобы приготовить этот нежненький десерт – это пара стаканчиков любых ваших любимых ягод, половина стакана сахарного песка, столовая ложка быстрорастворимого желатина, а также полбанки сгущенного молочка.
Шаг 2
Итак, для начала возьмем ягодки. Чтобы десертик производил как можно большее впечатление, лучше все взять яркие ягоды, к примеру, вишенки либо чернику. В общем, какие бы ягодки вы не выбрали, их следует залить половинкой стаканчика простой холодной водички и закипятить на небольшом огне.
Шаг 3
Еще половинка стакана водички нам понадобится тепленькой, чтобы замочить в ней столовую ложку быстрорастворимого желатина, который следует оставить на некоторое время для разбухания. Проваренные ягодки протираем при помощи сита, а в полученное пюре добавляем небольшое количество сахарного песка, после чего хорошенечко размешиваем полученную массу.
Шаг 4
После набухания желатин следует прогреть на минимально возможном огне, при этом постоянно и непрерывно помешивая, чтобы кристаллики были полностью растворены в жидкости. Жидкость с желатином следует хорошенечко прогреть, но не в коем разе не довдоить до кипящего состояния! После того, как желатиновая жидкость будет полностью готова, следует соединить ее со сладеньким ягодным пюре и поставить емкость с яркой массой в холодную водичку, чтобы все как следует подостыло.
Шаг 5
Далее берем погружной блендер либо миксер и взбиваем наше желатиновое ягодное пюре до образования довольно устойчивой пенки. Затем очень аккуратно, тоненькой струечкой, вливаем в ягоды сгущенное молочко и снова хорошенечко все взбиваем.
Шаг 6
Берем красивые формочки и раскладываем в них наше ягодное красивейшее суфле. Отправляем не пару часиков в прохладненькое местечко, после чего наслаждаемся невероятной нежностью и взрывом вкуса!
- Ягода: 2 стак.
- Сахар: 0,5 стак.
- Желатин: 1 ст. л.
- Молоко сгущенное: 0,5 бан.
Добавить отзыв
Введите код: