Яичница в скорлупе
Код рецепта: 896Рецепт просмотрели: 1438 раз
Время приготовления: 10 мин
Добавил(а): Мирослава
Кухня: Английская
Выход: 1 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Хотите позавтракать чем-то ну очень необычным – приготовьте яичницу в скорлупе. Это вкусненькое блюдо не имеет никаких сложных компонентов, да и в приготовлении нет абсолютно ничего сложного, главное- это аккуратность, чтобы не испортить внешний вид блюда. В результате получится крайне необычное блюдо, которое порадует и удивит в самом начале дня.Шаг 1
Все, что нам необходимо для приготовления этого особенного завтрака – это свеженькое куриное яичко, столовая ложка сливой либо сметанки, немножко соли и свежемолотого перчика, сливочное маслице и немного зелени.
Шаг 2
Для начала берем сырое свеженькое куриное яичко и ставим его на специальную подставку, которая используется при употреблении яичек в смятку. Затем берем маленькие ножнички с острыми кончиками и очень аккуратненько срезаем с верхушки крышечку.
Шаг 3
В отдельную мисочку переливаем белок с желтком и смешиваем его со сметанкой либо сливками. Приваливаем сливочно-яичную массу и приправляем свежемолотым перчиком. Хорошенечко все перемешиваем и готовим сковороду.
Шаг 4
На сковородочке прогреваем небольшое количество сливочного маслица и обжариваем на нем омлетик, постоянно взбивая его при помощи деревянной лопатки. Скорлупу от яичка возвращаем на подставочку и перекладываем в нее кусочки омлета при помощи чайной ложечки.
Шаг 5
Для того, чтобы придать нашему завтраку большую изысканность, можно положить поверх сливочного омлета ложечку красной икры. Украшаем яичко веточкой зелени и наслаждаемся особенным вкусом и необычным видом завтрака. Хорошего дня! Приятного аппетита!
- Икра красная: 1 ч. л.
- Зелень: 1 шт
- Соль: 0,1 ч. л.
- Масло сливочное: 25 г
- Сливки: 1 ст. л.
- Яйцо: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: