Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Янтарное абрикосовое варенье

Код рецепта: 809
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1443 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Маргарита Прокофьева

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Абрикосовое вареньице любят многие детишки, да и нам оно знакомо с детства. Приготовить его не очень сложно, но для того, чтобы получить прозрачное вкуснейшее янтарное варенье из абрикосов, нужно знать некоторые секреты, которые я и раскрою далее.

Шаг 1

Для приготовления вкусненького варенья нам понадобится чуть менее полутора килограммов тверденьких абрикосов со слегка заленоватыми боками. При этом в очищено виде, без косточек, листиков, веточек и т.д., вес абрикосов должен составлять примерно килограмм. Также нам нужно около килограмма сахарного песка, в зависимости от того, насколько спелые плоды вам попадутся. Для особой кислинки мы будем использовать лимончик в количестве одной штуки.

Шаг 2

Теперь можно перейти к приготовлению нашего вкусного и красивенького варенья. Для этого берем, пока еще целые, абрикосики и хорошенько промываем их так, чтобы они полностью погружались в воду. Затем разрезаем каждый плод на две части и вынимаем вкусную косточку. Пересыпаем половинки абрикосов в отдельную большую мисочку и засыпаем их сахарным песком, после чего отправляем в холодное место примерно на двое суток.

Шаг 3

Стоит отметить, что если выбранные вами плоды абрикосов оказались уж слишком мягкими, то к ним можно добавить небольшое количество алкоголя (примерно сто миллилитров на каждый килограмм абрикосов). В этом случае фрукты приобретут твердость и не будут развариваться при приготовлении нашего варенья.

Шаг 4

В то время, пока абрикосики будут находиться в холодильнике, их необходимо периодически, но не очень часто, доставать и хорошенечко перемешивать, чтобы сахар не оседал внизу. За двое суток в миске образуется довольно много сиропа. Теперь перекладываем наши фрукты с сахаром и сиропом в ту емкость, где они будут вариться. Не стоит забывать и о том слое сахарного песка, который останется на дне мисочки, так как его необходимо переложить к будущему варенью тоже. Включаем на плите небольшой огонь и тщательно помешиваем абрикосы в сиропе, чтобы сахар поскорее растворился.

Шаг 5

Примерно через десять-пятнадцать минут сиропчик начнет кипеть. При этом время, которое необходимо абрикосовому сиропу для закипания, напрямую зависит от количества, добавленного в него, сахарного песка. Другими словами, чем большое сахара в сиропчике, тем быстрее он закипит.

Шаг 6

Сразу после закипания, огонь необходимо убрать до минимально возможного. В это время следует отправить в вареньице ломтики лимончика, а при желании и щепоточку корицы. При этом лимон рекомендуется предварительно проверить на горчинку. Если цитрус заметно горчит, из него можно просто выдавить сок. Если же вы будете бросать лимон в вареньице кусочками, то помните, что в будущем от них придется избавиться, поэтому они не должны быть слишком тонко нарезаны.

Шаг 7

При варке, на поверхности варенья должно появиться довольно большое количество пенки, а абрикосы повсплывают на поверхность. При этом не следует сразу бросаться избавлять вареньице от пенки, пока это просто ни к чему. Главное, чтобы абрикосовый сиропчик кипел по-немногу в течении еще пятнадцати минут.

Шаг 8

После этого абрикосовое вареньице можно снять с плиты и оставить для остывания часиков на двенадцать. Доводить до кипящего состояния и снимать с огня абрикосовое вареньице необходимо трижды. При этом в последний раз, после того, как огонь будет выключен, наше красивенькое и вкусное варенье необходимо быстренько расфасовать по баночкам.

Шаг 9

На этом приготовление варенья окончено, но стоит сказать и кое что еще. В первую очередь помните, что абрикосики более нежные, чем черешня и вишенки, поэтому они легко могут развалиться при варке. Если вы заметили. Что какой-то плод начал отделяться от кожуры, лучше вынуть его, чтобы он не испортил прозрачность сиропчика. При желании в абрикосовое вареньице можно добавить косточки, которые были извлечены из плодов. Только предварительно их следует расколоть и снять с них коричневую кожуру.

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)