Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Японские пельмени "Яки гёдза"

Код рецепта: 595
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1097 раз
Время приготовления: 90 мин

Добавил(а): Яна Викторовна

Кухня: Японская
Сложность Сложно
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Не смотря на то, что пельмени считаются в основном русским блюдом, что-то похожее можно отыскать во многих кухнях мира. Не исключением является и японская кулинария. «Яки гедза» - это блюдо, которое внешне сильно напоминает привычные нам вареники и пельмешки, однако по принципу приготовления заметно отличается. Стоит отметить, что, если вы планируете приготовить какой-либо блюдо японской кухни в домашних условиях, в первую очередь требуется запастись достаточным количеством необычных продуктов. Да, и вообще, блюда японской кухни достаточно сложные и на любителя. Однако, настоящие ценители никогда не променяют эти кулинарные шедевры на что-либо другое!

Шаг 1

Шаг 0 В первую очередь нам необходимо приготовить фарш для японских пельмешек. Берем по сто семьдесят грамм куриного, свиного и говяжьего фаршика и соединим их. Хорошенько разминаем руками мясную смесь, после чего высыпаем в него сахарный песок, четыре столовые ложки соевого соуса, саке либо мирин, а также устричный соус, который можно заменить сильно концентрированным рыбным бульончиком. Помимо этого в фаршик необходимо добавить полторы ложки кунжутного масла, черный молотый перчик, тертый имбирь и измельченный чесночек.

Шаг 2

Шаг 1 Неотъемлемым ингредиентом японских пельменей является пекинская капуста. Нам понадобится примерно семь листиков этого овоща, то есть где-то триста грамм. Каждый листик хорошенько промываем и срезаем белые толстые части. Теперь каждый капустный листик опускаем в кипящую водичку и ждем тридцать секунд, после чего вынимаем его и остужаем. Затем кладем пропаренную капустку в блендер и добавляем к ней одну небольшую белую репчатую луковичку, которую необходимо предварительно очистить и меленько нарезать. Получившееся пюре из капустки и лука отправляем в фарш для японских пельменей. Стоит отметить, что капусту можно обрабатывать двумя способами. Первый был подробно описан выше, а второй предусматривает добавление сырых капустных листиков. Для этого их необходимо предварительно порезать на мелкие кусочки и посыпать солью. Так пекинская капуста должна простоять час, пока не пустит сок. После этого ее необходимо отжать и бросить в фаршик. В этом случае капустный привкус будет чувствоваться значительно сильнее.

Шаг 3

Шаг 2 В конце приготовления фаршика для японских пельменей необходимо добавить две столовые ложечки картофельного крахмала. После все хорошенечко перемешиваем до той поры, пока крахмал абсолютно не растворится. Следите за тем, чтобы в фарше не было крахмальных комочков. Чтобы избежать этой неприятности лучше всего перемешивать фаршик для «Яки гедза» руками. После прикрываем емкость с мясной смесью пищевой пленочкой и оставляем не менее чем на часик.

Шаг 4

Шаг 3 В Японии делают тесто особым, даже секретным способом. Но мы поступим проще и будем использовать аналогичный рецепт, который готовится из вполне доступных продуктов. Для этого нам необходимо взять муку, стаканчик водички, соль и пару ложечек крахмала. Из этих ингредиентов замешиваем тесто с эластичной структурой. Чтобы немного сэкономить собственные силы, можно доверить этот процесс хлебопечке. Тесто для японских пельменей заворачиваем в пищевую пленочку и оставляем на некоторое время. Настоявшееся тесто раскатываем в тоненький пласт и выдавливаем на нем кружочки при помощи стаканчика. Стоит отметить, что тесто хоть и эластичное, но к рукам немного липнет, поэтому рабочую поверхность и руки необходимо присыпать мукой. Кружочки из теста можно дополнительно раскатать, чтобы тесто стало еще более тонким.

Шаг 5

Шаг 4 На каждый круг из теста кладем по чайной ложке фаршика и заворачиваем необычным образом, как на фото. В результате должны получиться пельмени в виде вареников, которые с одной стороны полностью в складках, а с другой стороны – ровные.

Шаг 6

Шаг 5 Готовят японские пельмени тоже весьма оригинально. В первую очередь мы выкладываем заготовки на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла и ждем, пока нижняя часть пельменей слегка подрумянится. После этого сразу вливаем большое количество кипятка, который практически полностью покроет «Яки гедза». Накрываем сковороду крышкой и тушим до абсолютного испарения жидкости. Готовое блюдо необходимо подавать с остреньким соусом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)