Яркий салат с сухариками
Код рецепта: 1099Рецепт просмотрели: 995 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Мелисса
Кухня: Болгарская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Яркий и красивый салатик станет хорошим украшением праздничного стола либо дополнением к сытному обеду либо ужину. Отлично такой салатик будет смотреться и в качестве гарнира к мясному сытному блюду, к примеру, к хорошему стейку либо куриной отбивной.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить этот интересный салатик и порадовать себя и близких необычным сочетанием ингредиентов, нам понадобится двести грамм ржаного хлеба, пара зубчиков чесночка, сорок миллилитров оливкового масла, болгарский перчик разных цветов (красный, зеленый, желтый) штучки четыре, двести грамм хорошего сыра (лучше всего мааздам), а также баночка консервированной кукурузы.
Шаг 2
Для начала берем черный хлеб и нарезаем его на очень маленькие и аккуратные кубики, приблизительно сантиметр на сантиметр (без корочек). Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через специальный пресс. Смешиваем чесночную массу с оливковым маслом и хорошенечко обмазываем им кубики хлеба. Можно сухарики и немного подсолить. Подсушиваем ржаной хлеб с маслом на небольшом огне около десяти минут на сковороде либо полчасика в духовке при небольшой температуре.
- Хлеб: 200 г
- Перец болгарский: 4 шт
- Чеснок: 2 зуб.
- Масло оливковое: 40 г
- Соль: 0,5 ч. л.
- Сыр твердый: 200 г
- Кукуруза: 250 г
Добавить отзыв
Введите код: