Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Яркое лечо

Код рецепта: 915
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 765 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Ева

Кухня: Болгарская
Выход: 15 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Яркое, красивое и пикантное лечо – это одна из моих любимейших заготовок на зиму. Каждый год я консервирую эту вкуснятину и до сих пор никто в моей семье не устал от приятного сочетания болгарского перчика, спеленьких помидорчиков и кисленького маринада. В данном рецепте я подробно расскажу вам, как приготовить вкуснейшую зимнюю заготовку за очень короткое время.

Шаг 1

Мы возьмем четыре килограмма спеленьких красных помидорчиков, пять килограмм разноцветного болгарского перчика, один стакан сахарного песка, пару столовых ложек с горкой крупной не йодированной соли, стакан растительного маслица, а также пару ложе девятипроцентного уксуса.

Шаг 2

В первую очередь берем помидорчики и очень тщательно их вымываем, после чего прокручиваем через мясорубку. Перекладываем томатную массу в большую кастрюльку и переходим к подготовке перчиков.

Шаг 3

Болгарские перцы также хорошенечко промываем и разрезаем пополам. Затем избавляем их от черенков и семечек. Также следует вырезать и прожилки внутри. Теперь каждую половинку перчика режем еще на две части вдоль.

Шаг 4

Кастрюльку с томатной массой солим, высыпаем в нее сахарный песок и стаканчик растительного маслица. Ставим все на огонь и помешивая доводим до кипящего состояния. Теперь можно добавить и полосочки болгарского перца.

Шаг 5

Снова все кипятим и провариваем лечо около получаса. За это время можно подготовить баночки, в которых мы будем до зимы хранить нашу заготовку. Стерилизовать банки можно как в кастрюльке с водичкой, так и в микроволновой печи. При этом последний вариант намного быстрее и удобнее. Крышечки, которыми будут закрываться наши банки, также стоит хорошенько простерилизовать.

Шаг 6

После того, как лечо сварится, в него нужно влить пару столовых ложек уксуса и хорошенечко все перемешать. Затем горячий салатик раскладываем по баночкам и сразу же их закрываем. Оставляем для остывания, после чего прячем в темное сухое место.

Шаг 7

Любителям более пикантных закусок можно посоветовать добавить к лечо небольшое количество чесночка. В принципе, им можно дополнять салатик и перед непосредственным употреблением. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)