Жаренные вешенки в маринаде
Код рецепта: 605Рецепт просмотрели: 897 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Ленура Османова
Кухня: Китайская кухня
Сложность Легко Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Одной из лучших закусок по праву считают маринованные грибочки. Готовят их по-разному, при этом время приготовления так же абсолютно различное. И все же, в большинстве случаев мариновать грибочки следует за долгое время до подачи. Этот рецепт маринования значительно отличается от других тем, что вешенки, приготовленные по этому несложному рецепту можно есть буквально через две минуты, после окончания готовки. Получаются неимоверно вкусненькие маринованные грибочки. Очень рекомендую в качестве закуски для нежданных гостей!Шаг 1
Для начала возьмем половинку килограмма грибов-вешенок и хорошенько промоем их. Затем у каждого гриба отрезаем ножку и обсушиваем шляпки. Затем берем пару зубчиков чесночка и очищаем их. Зелень одного пучка петрушки промываем и измельчаем вместе с чесноком.
Шаг 2
Далее на раскаленной сковороде с некоторым количеством растительного масла обжариваем грибочки с обеих сторон. За время обжаривания вешенки должны приобрести золотистый оттенок. После грибочки перекладываем в отдельную мисочку. Это необходимо делать небольшими слоями, каждый из которых следует посыпать солью, рубленным чесночком, измельченной зеленью петрушки и черным свежемолотым перчиком. Помимо этого каждый грибной слой необходимо слегка сбрызгивать девятипроцентным уксусом. Стоит заметить, что весь процесс должен происходить в то время, пока вешенки будут еще горячими.
Шаг 3
В принципе, грибочки уже готовы, поэтому можно подавать их к столу в теплом виде. Но, лучше все же, дать им немного промариноваться в холодильнике и после этого радовать гостей этим вкуснейшим блюдом.
- Вешенки: 500 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Петрушка: 1 пуч.
- Уксус: 2 ст. л.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: