Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Жареное молоко

Код рецепта: 1020
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 786 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Эльмира Исмаилова

Кухня: Испанская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Уже одно название этого вкуснейшего десертика, говорит о том, что готовить мы будем нечто крайне необычное и оригинальное. Жаренное молочко, в общем-то, является довольно популярным десертом,в особенности у себя на родине, то есть в Испании. Для приготовления «лечи фритта» можно использовать любой крахмал, который найдете, кроме обычного картофельного. В некоторых рецептах встречается и кукурузная мука, но это уже на саамы крайний случай, так как с этим компонентом жаренное молочно получается слишком липки и скользким, то есть не слишком приятным. Крахмал, а в особенности кукурузный превосходно справляется со своей задачей и в результате мы получим отличное лакомство.

Шаг 1

Для приготовления шести порций жаренного молочка нам понадобится шесть свеженьких куриных яичек, шестьдесят грамм кукурузного (либо любого другого) крахмала, шестьдесят грамм простой пшеничной муки, сто двадцати грамм сахарного песка, одна ложка ванили, половина литра свеженького молочка, а также сахарная пудра, корица (молотая) и небольшой кусочек сливочного маслица.

Шаг 2

В первую очередь дерем пару кастрюлек и в одну из них вливаем половину литра молочка, после чего отправляем его на плиту, где включаем небольшой огонь. Пока молочко греется, мы вбиваем во вторую кастрюльку пять куриных яичек. После чего высыпаем сто двадцать грамм сахарного песка и растираем все с чайной ложкой ванили. После того, как смесь приобретет светлый оттенок, следует высыпать в нее шестьдесят грамм кукурузного крахмала и аналогичной количество пшеничной муки. Вымешиваем все очень тщательно, чтобы не допустить образования комочков в тесте.

Шаг 3

К этому времени молочко уже должно хорошенечко прогреться и даже закипеть. Заливаем кипяченым молоком нашу сладкую крахмально-яичную смесь и помешиваем все в течении пяти минут не переставая.

Шаг 4

В результате мы должны получить довольно густой крем, поэтому, если вы посчитаете, что массу уже достигла требуемой консистенции, можете прекратить помешивание. Вполне возможно, что молочный заварной крем получится не слишком густым. В этом случае его следует дополнить небольшим количеством кукурузного крахмала.

Шаг 5

Не исключено, что во время приготовления этого вкуснейшего сладенького крема, могли образоваться комочки. В этом случае молочный сладкий крем можно пропустить через меленькое сито. Далее берем формочку и смазываем ее кусочком сливочного маслица. Переливаем густой молочный крем в форму и оставляем его для полного застывания. После того, как заварной крем абсолютно застынет, его следует нарезать на порционные квадратики и вынуть их из формочки.

Шаг 6

В отдельной мисочке немного взбиваем оставшееся яйцо, а на плоской тарелке рассыпаем небольшое количество пшеничной муки. На сковороде прогреваем довольно большое количество рафинированного (без запахов)растительного масла, а после того, как оно хорошенечко раскалится, берем поочередно кусочки застывшего молочного крема и панируем их сначала в яйце, а затем в просеянной муке. Бросаем кусочки в раскаленное маслице и обжариваем с каждой из сторон до получения приятной золотистой корочки.

Шаг 7

Готовое жареное молоко перекладываем на плоское блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Для большего эффекта можно полить этот десертик очень крепким ликером либо абсентом и поджечь, что произведет на гостей просто неизгладимое впечатление!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)