Жареное мороженое
Код рецепта: 730Рецепт просмотрели: 2521 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Виктория Викторовна
Кухня: Французская
Сложность Сложно Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Жареное мороженое – это довольно популярный и все же очень необычный десертик, который любят многие ценители кулинарного искусства. Готовить его не совсем просто, но, если постараться, можно побаловать свое любимое семейство этим вкусненьким мороженым с необычной подачей.Шаг 1
На один килограмм сливочного мороженого нам необходимо взять сто двадцать грамм кукурузных хлопьев, пару яиц, немножко молочка, сто двадцать грамм стружки кокоса и восемь ложек жидкого меда. Также нам пригодится немного молотой корицы и растительное мало для фритюра, в котором собственно и будет жариться наше мороженое.
Шаг 2
Для начала нам необходимо подготовить специальную панировку для жаренного мороженого. Она будет в основном состоять из кукурузных хлопьев, которые требуется хорошенько измельчить Для этого можно чуточку прокрутить их в блендере, либо поступить намного проще и положить хлопья в сухой и чистый полиэтиленовый пакт, после чего постучать по нему скалкой. В пакет высыпаем сто двадцать грамм кокосовой стружки и столовую ложечку молотой корицы. Прямо в пакете все хорошенечко перемешиваем и высыпаем панировку в отдельную плоскую емкость.
Шаг 3
Далее нам необходимо взять пару сырых куриных яиц и тщательно взбить их при помощи обычного венчика. К ним добавляем восемь столовых ложек жидкого меда и ложечку молока.На вощеной бумаге делаем заготовки из сливочного мороженого в виде небольших шариков. Желательно предварительно шарики из мороженого подморозить, чтобы они не растаяли во время панировки.
Шаг 4
Теперь берем каждый шарик и обваливаем его в кукурузной крошке, после чего сразу в яйце, а затем снова в панировочных хлопьях.
В это время на плите уже должна дожидаться своего часа глубокая сковородка с большим количеством нагретого растительного маслица. Каждый шарик из сливочного мороженого аккуратно опускаем во фритюр и жарим на самом максимальном огне по двадцать секунд.
- Масло растительное: 350 г
- Молоко: 1 ст. л.
- Мед: 8 ст. л.
- Корица: 1 ст. л.
- Хлопья кукурузные: 120 г
- Яйцо: 2 шт
- Стружка кокосовая: 120 г
- Мороженое: 1 кг
Добавить отзыв
Введите код: