Жульен в грибных шляпках
Код рецепта: 606Рецепт просмотрели: 1658 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Ленура Османова
Кухня: Французская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Предлагаю вашему вниманию немного необычный способ приготовления популярного жульена. Точнее, оригинальным здесь является не только сам процесс готовки, но и вариант подачи блюда. Обычно жульенчики подают в кокотницах, но мы их заменим шляпками крупных шампиньонов. Сказать, что это получается вкусно, просто ничего не сказать! Это самое настоящее объедение! Рекомендую в качестве блюда для праздничного застолья либо романтического вечерка!Шаг 1
Итак, для начала возьмем шесть-восемь самых крупных шампиньонов, которые только сможете отыскать. Грибочки хорошенько промываем особенно под шляпками и срезаем с них ножки, которые следует немножко подчистить. Отделять шляпки от ножек следует предельно аккуратно! Далее в небольшом количестве водички растворяем половину чайной ложки соли и обмазываем такой водой каждую шляпку шампиньона. В общем-то, этот момент можно пропустить, если вы предпочитаете более пресную пищу.
Шаг 2
Далее занимаемся начинкой, которой мы будем наполнять шляпки шампиньончиков. Для этого возьмем очищенные ножки грибов, половинку красной луковицы, такое же количество болгарского красного перчика, из которого необходимо удалить все семечки, а так же сто грамм ветчины. Этот набор ингредиентов необходимо хорошенечко измельчить.
Шаг 3
На раскаленной сковородке с подсолнечным маслицем следует обжарить лучок с кубиками ветчины около пяти минут. Затем бросить в сковороду и болгарский перчик и нарезанные ножки грибочков, после чего подержать компоненты жульена на огне еще в течении двух минут. После присыпаем начинку для жульена в шляпках паприкой, базиликом, свежемолотым черным перчиком и майораном. Все смешиваем и поливаем половиной стакана сливок, которые при желании можно легко поменять на сметану. Тушим сливочную смесь с овощами около пяти минут.
Шаг 4
Далее берем шляпки шампиньонов и хорошенечко наполняем их сливочной начинкой. На противне расстилаем пергаментную бумагу и кладем шляпки грибов, низ которых должен быть слегка смазан растительным маслом. Поверх начинки необходимо налить небольшое количество, около четверти чайной ложки, сливок. После отправляем противень с жульенчиками в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Стоит отметить, что противень должен находиться на полочке, которая расположена следующей вниз после середины.
Шаг 5
Оставляем в духовке примерно на пятнадцать минут, после чего вынимаем жульены и посыпаем каждый из них чайной ложкой тертого пармезана. Затем отправляем шляпки шампиньонов с начинкой обратно в горячую духовку, но в этот раз противень ставим ровно посередине. Ждем около пятнадцати минут и достаем жульенчики. Лучше всего подавать это великолепное блюдо с салатом из свежих овощей, приправленным винным уксусом и оливковым маслицем. Приятного аппетита!
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Сливки: 100 г
- Паприка сладкая: 1 ч. л.
- Базилик: 0,5 ч. л.
- Майоран: 0,5 бан.
- Перец черный: 1 ч. л.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Ветчина: 100 г
- Лук красный: 0,5 шт
- Перец болгарский: 0,5 шт
- Шампиньоны: 6 шт
Добавить отзыв
Введите код: