Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Жульен в картофельных кокотницах

Код рецепта: 1141
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1216 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Корица

Кухня: Французская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Я просто обожаю этот рецепт, потому что очень люблю жульен. И вот однажды мне захотелось поэкспериментировать и приготовить его необычно. Люблю, когда жульенчик можно есть прямо с кокотницей, поэтому иногда его готовлю в булочке либо в блинном мешочке. А вот в этот раз фантазия привела меня к картофелю. Получились просто превосходные картофельные кокотницы с очень вкусным жульеном. Такая горячая закусочка отлично подходит для тех случаев, когда вы ожидаете большую компанию!

Шаг 1

Шаг 0 Для приготовления шести порций такого жульена нам понадобится шесть крупных картофелин, четыреста грамм грибочков (шампиньонов), двести грамм куриного филе, семьдесят грамм сливочного масла, одна очень крупная луковичка, полторы столовые ложки муки, соль, свежемолотый перчик, а также двести пятьдесят миллилитров сливок. При желании сливки можно заменить сметанкой, но в этому случае вы получите жульен с небольшой кислинкой.

Шаг 2

Шаг 1 Итак, для начала нам нужно подготовить будущие кокотницы, то есть картофель. Для этого хорошенечко промываем клубни и убираем все нехорошие места (глазки, черные точки). При этом кожуру можно не снимать полностью, главное – это избавиться от всех загрязнений (можно потереть щеточкой). Затем с каждой картофелины срезаем крышечку и чайной ложкой выскребаем мякоть. Делать это нужно очень aккуратно, чтобы не повредить стеночки картофельной лодочки. В результате мы должны получить красивые картофельные емкости с тонкими (не более семи миллиметров) стеночками. Мякоть можете использовать на свое уcмотрение, так как она нам больше не понадобится.

Шаг 3

Шаг 2 После готовим жульен. В данном рецепте будет представлен самый простой, классический жульен с грибами и курицей, но при желании можно сделать его и более оригинальным, к примеру, с морепродуктами.

Шаг 4

Шаг 3 Итак, прогреваем сковороду и кладем в нее cливочное масло. Ждем, пока оно полностью растает и отправляем к нему четыреста грамм измельченных шампиньончиков либо любых других грибов, которые окажутся в вашем холодильнике. Тушим грибочки до тех пор, пока oни не пустят сок, после чего перекладываем к ним нарезанную на половинки колечек луковичку и кубики куриного филе. Для того, чтобы курочку было проще нарезать на мелкие кубики, ее лучше немножко подморозить.

Шаг 5

Шаг 4 Все тушим минуток семь, а затем высыпаем в сковороду просеянную муку, которая будет служить загустителем для нашего соуса. Очень тщательно все перемешиваем, пока мука равномерно не разойдется в сковороде. Затем вливаем сливки либо сметанку и все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 6

Шаг 5 Немножко присаливаем наш жульен и приправляем его свежемолотым черным перчиком. Помешивая, тушим жульенчик еще минутки три, чтобы соус как следует загустел. После огонь на плите выключаем и возвращаемся к картофельным лодочкам. Духовку ставим на разогрев до ста девяноста градусов. Берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Аккуратно выкладываем кокотницы из картофеля и в каждую кладем по чуточке соли, черного перчика, а также по небольшому кусочку сливочного масла. Распределяем по лодочкам жульен их курицы и грибочков и отправляем все в духовку на среднюю высоту.

Шаг 7

Шаг 6 Приблизительно минут через пятнадцать-двадцать (в зависимости от того, насколько крупный картофель и толстые стеночки у кокотниц) посыпаем лодочки с жульеном тертым на меленькой терке сыром. Снова отправляем все в духовку, чтобы на поверхности жульена образовалась сырная корочка. На это должно уйти еще минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 8

Шаг 7 После того, как сыр подрумянится, а бока картофеля станут золотистого цвета, жульен в картофельных кокотницах можно считать готовым! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)