Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Жульен в картофеле

Код рецепта: 920
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1521 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Маргаритка

Кухня: Французская
Выход: 4 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Благодаря своему невообразимому вкусу и оригинальнейшей подаче, этот жульен способен поразить даже самых бывалых гурманов. Сама начиночка из жульены здесь ничем особенным не отличается – это просто вкусная закуска из грибочков и сливочного соуса. Но его подача – это нечто. Благодаря тому, что вы подадите на стол жульен в картофельных лодочках. Он может стать не только закуской, но и основным блюдом, да еще и с гарнирчиком. Очень удобно, вкусненько и сытно!

Шаг 1

Для приготовления нашего жульенчика в картофеле нам понадобится четыре очень крупные картофелины, четыреста грамм шампиньонов, одна средняя репчатая луковичка, сто грамм сливочного маслица, половинка столовой ложки обычной пшеничной муки, двести пятьдесят миллилитров сливок, сто грамм тертого сырка, соль и свежемолотый перчик.

Шаг 2

Итак, берем картофельные клубни очень тщательно их промываем. На поверхности картошки не должно остаться ни единого пятнышка грязи, но чистить клубни не следует. Затем разрезаем картофелины на две части и аккуратно выскебаем мякость при помощи десертной ложки. В результате мы должны получить лодочку из картофеля, бортики которой не должны быть толще пяти-семи миллиметров.

Шаг 3

Готовые картофельные лодочки перекладываем в холодную водичку, чтобы за время ожидания они не почернели и отдали излишки крахмала. В это время следует заняться приготовлением грибного жульена. Для этого берем шампиньоны и хорошенечко промываем их. Очищаем немного в области ножек и режем на тоненькие полосочки.

Шаг 4

На сковороде прогреваем сто грамм сливочного маслица, после чего перекладываем в него наши подготовленные грибочки. Тушим шампиньоны на небольшом огне в течении пяти-семи минуточек. За это время нужно очистить и нарезать меленько репчатую луковичку, после чего бросить луковую массу к грибам.

Шаг 5

В таком составе обжариваем все еще минут семь, а затем добавляем половинку столовой ложки муки, чтобы наш жульен получился достаточно густым. Муку необходимо тщательно вымешать, чтобы не осталось ни единого комочка, и она растворилась в масле и грибном соке.

Шаг 6

После этого в сковороду вливаем двести пятьдесят миллилитров сливок, которые можно заменить аналогичным количеством сметанки. Присаливаем наш жульен и приправляем свежемолотым перчиком. Хорошенечко все вымешиваем и тушим грибы в сливочном соусе еще минуточек пять, не более. За это время сливочный либо сметанный соус должен достаточно загустеть. Снимаем сковороду с огня.

Шаг 7

Теперь берем жаростойкую посуду и слегка смазываем ее кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее наши лодочки из картофеля, в каждую из которых следует положить по небольшому кусочку сливочного маслица, немного присолить и присыпать перчиком. Только после этого заполняем картофельные лодочки грибным жульеном.

Шаг 8

Духовку прогреваем до довольно высокой температуры в двести градусов и загружаем в нее формочку с фаршированным картофелем. Выпекаем все около пятнадцати минут, после чего поверх жульены насыпаем по горке тертого твердого сыра. Отправляем обратно в духовочку и запекаем еще минуток пятнадцать.

Шаг 9

Блюдо будет готово тогда, когда картофель станет мягким и его можно будет легко проткнуть ножом либо вилочкой. За время приготовления сырок должен полностью расплавиться и слегка запечься, а картофельная кожура приобрести приятный золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)