Желе из белого вина с бананами
Код рецепта: 1005Рецепт просмотрели: 1286 раз
Время приготовления: 150 мин
Добавил(а): Волчица
Кухня: Французская
Выход: 12 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Для любого праздника либо обычных вечерних женских посиделок подойдет этот прекрасный десертик с небольшим содержанием алкоголя. Это легенькое желе на основе белого вина и с содержание бананов готовится очень просто и не долго. На сам процесс создания этого алкогольного десерта у вас уйдет не более двадцати минут, ну и, конечно. Как любому желе, ему придется некоторое время (приблизительно два часа) провести в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов мы сможем приготовить около двенадцати небольших порций алкогольного желе (количество зависит от размера формочек).Шаг 1
Итак, для приготовления нашего изысканного легкого десертика нам понадобится пара стаканчиков белого вина (лучше полусладкого), две столовые ложки желатина, приблизительно половина стакана сахарного песка (в зависимости от сладости вина, можно взять и меньшее количество), а также пара бананчиков и две ложки свежевыжатого сока лимона.
Шаг 2
В первую очередь берем кастрюльку и высыпаем в нее сахарный песок, а также желатин. Перемешиваем все и вливаем половинку стаканчика нехолодного вина. После чего оставляем смесь для того, чтобы желатин смог хорошенечко набухнуть.
Шаг 3
Оставшееся вино доливаем в кастрюльку, тщательно все перемешиваем и отправляем емкость на плиту, где включаем небольшой огонь. Прогреваем вино с желатином до высокой температуры, после чего включаем самый минимально возможный огонь и размешиваем будущее желе до тех пор, пока все кристаллики сахарного песка и желатин полностью не растворятся. Затем снимаем кастрюльку с плиты и остужаем вино.
Шаг 4
Пока белое вино с желатином остывает, мы подготовим бананы. Для этого очищаем желтые плоды от кожуры и нарезаем их тоненькими кружочками. Раскладываем бананчики по силиконовым формочкам (как для кексов либо маффинов).
Шаг 5
В кастрюльку с вином выжимаем сок лимончика (приблизительно две столовые ложки) и хорошенечко все перемешиваем. Разливаем вино с желатином по формам с бананами и отправляем их на пару часиков в холодильник до полного застывания алкогольного желе.
Шаг 6
Перед подачей на пару секунд опускаем силиконовые формочки в горячую воду и переворачиваем их на тарелочки. Приятного аппетита!
- Вино белое полусладкое: 2 стак.
- Желатин: 2 ст. л.
- Сахар: 0,5 стак.
- Банан: 2 шт
- Сок лимонный: 2 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: