Желе из шампанского
Код рецепта: 715Рецепт просмотрели: 1365 раз
Время приготовления: 70 мин
Добавил(а): Дианочка
Кухня: Французская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
На Новогодние праздники можно преподнести гостям особый сюрприз в виде шампанского, которое будет подано желейными шотами. Восторг и море впечатлений от каждого гостя непременно обеспечен. Таким образом, можно сразу решить две проблемки – поиск достаточного количества шампанок и приготовление особого праздничного десертика. Получается очень оригинально и красивенько. Обязательно украсьте ваш праздничный стол шампанским на шпажках!Шаг 1
Для приготовления нескольких порций желе из шампанского нам необходимо взять триста миллилитров напитка и смешать его сахарным песком и тремя пакетиками желатина, который быстро растворяется. Оставляем алкогольную смесь на пару минуточек, чтобы дать желатину возможность набухнуть.
Шаг 2
Кастрюльку с желатиновых шампанским ставим на минимально возможный огонь и провариваем около трех минут. При этом жидкость требуется непрерывно помешивать, пока желатин абсолютно не растворится. Затем снимаем шампанское с огня и доливаем в емкость еще сто пятьдесят миллилитров алкогольной жидкости. Хорошенечко все перемешиваем и выливаем в заранее подготовленную квадратную формочку. Отправляем будущее желе в морозильную камеру на часик.
Шаг 3
По истечении этого времени вынимаем формочку из морозилки и окунаем ее дно в горячую воду на пару секунд. Для большей уверенности, что желе не поломается, предварительно проведите между стеночками формы и самим желе остреньким тонким ножом. Затем переворачиваем формочку вверх дном, после чего желе из шампанского должно выпасть одним пластом на подставленную тарелочку.
Шаг 4
Готовый пласт желе нарезаем на квадратики два на два сантиметра, после чего посыпаем их разноцветным сахаром. В каждый квадрат вставляем по праздничной шпажке и подаем гостям!
- Шампанское: 450 мл
- Сахар: 1 ст. л.
- Желатин: 3 пакет.
Добавить отзыв
Введите код: