Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!
"Чушка бюрек"
13/01/2014
Хорошее блюдо! Полезно и не сложно!

Желейный тортик на основе йогурта

Код рецепта: 648
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 585 раз
Время приготовления: 40 мин

Добавил(а): Lila

Кухня: Португальская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Хочу порекомендовать вам рецептик приготовления вкуснейшего тортика на основе йогурта. Это нежнейший и невероятно вкусный десертик, в состав которого входит довольно большое количество желатина. При этом стоит отметить, что желе получается похожим на легкое суфле, а чтобы добиться такого результата, необходимо использовать только свежайший йогурт температуры около двадцати-двадцати пяти градусов.

Шаг 1

Итак, для начала нам необходимо вынуть йогурт из холодного места, чтобы он смог достичь необходимой нам температуры. Затем берем тридцать грамм желатина и заливаем трехстами граммами молочка. Оставляем молочно-желатиновую смесь минут на десять, после чего отправляем ее на огонь, но только прогреваем, а не кипятим. При этом молочко необходимо тщательно перемешивать, чтобы весь желатин смог раствориться.

Шаг 2

Затем снимаем жидкость с желатином с огня и слегка остужаем. Йогурт подходящей температуры взбиваем при помощи миксера, после чего высыпаем к нему сахарный песок и свежевыжатый сок лимончика. Снова все хорошенечко взбиваем. Стоит отметить, что от времени взбивания йогуртовой массы напрямую зависит воздушность будущего желе.

Шаг 3

Далее очень аккуратно, тоненькой струечкой вливаем в сладкую смесь молочко с желатином и еще разок все взбиваем. От общей массы отделяем четверть и высыпаем в нее столовую ложку просеянного какао-порошка и, как следует, перемешиваем коричневую массу. Затем в подготовленную форму для тортика выливаем шоколадо-йогуртовую смесь и отправляем в холодное местечко минут на десять. Теперь можно выливать и остатки массы из йогурта, которая осталась белого цвета. Тортик ставим в холодильник до абсолютного застывания желе.

Шаг 4

В это время можно заняться самым верхним слоем нашего тортика – клубничным. Для этого пять гамм желатина заливаем холодно водичкой и оставляем на десять минуточек. Как и в предыдущий раз, доводим жидкость до горячего, но не кипящего состояния, после чего оставляем для остывания. Клубничку перемалываем в пюре при помощи блендера и выливаем пюре в желатиновую водичку. Туже же отправляем небольшое количество сахарного песка и все перемешиваем.

Шаг 5

На хорошенько застывший слой из белого йогурта выливаем клубничную массу и еще на некоторое время оставляем в холодильнике. После полного застывания, можно подавать наш желейный тортик на основе йогурта. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2018. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)