Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Заливное из креветок и красной рыбы

Код рецепта: 934
5 Рейтинг: отзывов  |  1 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1539 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Тамара

Кухня: Гавайская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Зимние праздники, а в особенности Новый год, просто невозможно себе представить без вкуснейшего холодца либо заливного блюда из субпродуктов или рыбки. Это давно стало традицией и в наше время что уже только не напридумывали хозяюшки, чтобы сделать свое заливное блюдо самым оригинальным и особенным. Я хочу предложить вам просто шикарнейший вариант приготовления заливного блюда, в основу которого мы возьмем филе красной рыбки, а именно семги и большие креветки. Получается не просто праздничное вкусненькое блюдо, а настоящий изысканный кулинарный шедевр, который обязательно оценят все гости за вашим столом.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить особое новогоднее заливное из красной рыбки и креветок нам понадобится семьсот грамм семги без костей, десять крупненьких креветочек, одна репчатая луковичка, одна среднего размера морковь, пара зубчиков чесночка, консервированный горошек, желатин и различные пряности для придания особого вкуса. Также мы будем использовать хорошую питьевую водичку. В первую очередь наливаем в кастрюльку пару литров водички и доводим ее до кипящего состояния. Рыбку хорошенечко промываем, а репчатую луковичку вместе с морковью очищаем. Овощи резать не следует. Единственное, если у вас очень крупная луковичка, ее можно поделить надвое.

Шаг 2

В кипящую водичку отправляем филе семги, морковь, репчатый лучок, лавровые листики и гвоздичку. Провариваем все до абсолютной готовности рыбки и овощей, а за пять минуток до того, как снять кастрюльку с огня оправляем в нее соль, горошинки черного перчика и очищенные зубчики чесночка в целом виде. Провариваем все минут пять-семь, а в это время следует закипятить в небольшой кастрюльке некоторое количество воды и отварить в ней креветки до полной готовности, при этом немножко подсолив все.

Шаг 3

Креветки вынимаем при помощи шумовки из водички и очищаем их , после того, как они полностью остынут. Из большей кастрюли вынимаем рыбку и морковь, после процеживаем бульончик, и все крупные компоненты можно выкинуть.

Шаг 4

Далее разбиваем рыбку на небольшие аккуратненькие кусочки, а немного подостывший рыбный бульончик высыпаем пакетик желатина. Отправляем кастрюльку с бульончиком на огонь и доводим практически до кипящего состояния, но не кипятим!.

Шаг 5

Теперь берем формочку, в которой будет застывать наше заливное и начинаем слоями выкладывать твердые компоненты. Морковь необходимо нарезать на небольшие кружочки либо вырезать из нее цветочки, в общем все зависит от вашей фантазии. На дно формочки выкладываем подготовленную отварную морковь, затем слой креветок, после аккуратненько выкладываем кусочки красной рыбки и присыпаем все консервированным горошком.

Шаг 6

Затем тонкой струечкой, чтобы не перемешать все слои, вливаем наш рыбный бульончик с желатином и отправляем формочку в холодное местечко до полного застывания. Перед подачей заливное из красной рыбки и креветок следует вынуть из формы. Сделать это довольно просто. Для этого нужно несколько секунд подержать дно формочки в горячей воде. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)