Заливное в куриной скорлупе
Код рецепта: 625Рецепт просмотрели: 2062 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Stanislava
Кухня: Русская
Сложность Сложно Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Не знаю как у вас, а у меня лично холодец и иные заливные блюда всегда ассоциируются с новогодними праздниками. А ведь, если подумать, то до этого волшебного времени осталось не совсем уж и долго. Наверное, поэтому меня все не редко посещают интересненькие мысли о том, как бы разнообразить праздничный стол. Ну, по крайней мере, с заливным блюдом я уже определилась. Это будет наиболее необычный вариант подачи заливного, который мне приходилось когда-либо видеть. Помимо этого заливное в форме куриного яйца выглядит таким красивым, что его даже как-то жалко есть. Очень рекомендую эту оригинальную подачу, при том, что готовится такое заливное предельно просто.Шаг 1
Подготовиться к приготовлению этого красивейшего блюда необходимо заранее. А все дело в том, что для такого заливного нам понадобится десять пустых яичных скорлупок. То есть каждый раз, когда вы соберетесь пожарить яичницу либо сделать блинчики не стоит разбивать яйцо полностью. Промойте яйцо. Аккуратненько расковыряйте небольшое отверстие в верхней части яичка и вылейте содержимое, не повредив скорлупу. После каждую необходимо хорошенечко вымыть и, как следует, высушить.
Шаг 2
Как только необходимо количество скорлупок будет готово можно приступать к дальнейшим действиям. Для начала замачиваем двадцать грамм желатина минут на десять. После прогреваем его до абсолютного растворения, но не кипятим. Смешиваем растворенный желатин с двумя стаканами наваристого бульончика, после чего процеживаем его.
Шаг 3
Далее берем яркий красивый болгарский перчик, желательно желтый или красненький. Очищаем его от хвостика и семян. Перчик нарезаем на небольшие кусочки. Теперь можно взять триста грамм ветчины либо отварного куриного филе и нарезать на маленькие кубики. Открываем маленькую баночку консервированной кукурузки и сливаем с нее рассол.
Шаг 4
В яичные скорлупки аккуратно выкладываем слоями мяско либо ветчину, кукурузу, кусочки болгарского перчика и немного нарезанной зелени петрушки. Заливаем все бульончиком с растворенным желатином и убираем в холодное местечко для застывания.
Перед подачей очищаем яичную скорлупу, как с обычных вареных куриных яиц.
Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: