Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Запеченная картошечка

Код рецепта: 876
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1643 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Вика Дубцова

Кухня: Белорусская
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Оригинальнейший вариант гарнирчика, который станет превосходным дополнением к любому горяченькому основному блюду, хочу предложить вам в данном рецептике. Для его приготовления вам не понадобится большое количество времени, да и сил на весь процесс уйдет минимальное количество. А результат получается таким превосходным, что эта картошечка сможет стать не только повседневным гарнирчиком, но и хорошим украшением для праздничного застолья.

Шаг 1

Все, что нам понадобится для приготовления этой картошечки – это один килограмм хорошего некрупного картофеля, сто миллилитров любого растительного маслица (лучше всего оливкового либо подсолнечного), а также половинка чайной ложечки крупной морской соли.

Шаг 2

Для начала берем картошечку и хорошенечко ее промываем в проточной водичке. Затем очищаем каждый клубень от кожуры и еще разок тщательно ополаскивем в водичке. Далее нам понадобится кастрюлька среднего размера, в которую следует набрать водички и на большом огне довести до кипящего состояния. Присаливаем водичку и опускаем в нее наш очищенный картофель.

Шаг 3

После закипания картофеля, огонь необходимо убрать до минимально возможного, после чего варить картошечку со полуготовного состояния. На это должно уйти около шести-восьми минуток. После водичку с картофеля сливаем и оставляем его для остывания.

Шаг 4

После того, как полуготовая картошечка остынет на ее поверхности необходимо сделать разрезы в виде решеточки. Они не должны быть глубокими, больше похожими на царапинки.

Шаг 5

Далее берем разделочную досточку и перекладываем на нее нашу картошечку в один ряд, чтобы клубни не касались друг друга. Прикрываем дощечку с картофелем пищевой пленочкой и отравляем овощи в морозильную камеру минимум на часик времени.

Шаг 6

Перед тем, как вынуть картофель из морозилки, нам следует взять противень и застелить его вощеной пекарской бумагой. Достаем картошечку и перекладываем ее на подготовленный противень. Духовку хорошенечко прогреваем до высокой температуры.

Шаг 7

Картошку поливаем растительным маслицем и переворачиваем каждый овощ с одной стороны на другую, чтобы вся картошечка тщательно вымазалась. Загружаем противень с промаслянным картофелем в духовку и запекаем при высокой температуре около сорока минуточек. На двадцатой минуте запекания картошечку необходимо перевернуть на второй бок. В конце приготовления картофель должен быть со всех сторон приятного золотистого цвета.

Шаг 8

После того, как наша кортошечка приготовится, ее необходимо вынуть из духовочки и переложить на блюдо для подачи, избавляя от излишков растительного масла.

Шаг 9

Такая картошечка получается неимоверно нежненькой внутри с хрустящей золотистой корочкой. При подаче можно посыпать запеченный картофель измельченной зеленью укропчика. Такая картошечка отлично подойдет в качестве гарнирчика либо, как основное полноценное блюдо в компании со свеженькими овощами. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)