Запеченная свинина с картофельными грибочками
Код рецепта: 931Рецепт просмотрели: 1335 раз
Время приготовления: 120 мин
Добавил(а): Лиля
Кухня: Русская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Оригинальнейшее горячее праздничное блюдо из хорошего кусочка свинины и необычным гарнирчиком просто превосходно украсит ваш стол. Помимо невероятно красивого внешнего вида, это еще и бесподобно вкусное и сытное блюдо.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить это особенное мяско в сопровождении картофельного гарнира, нам понадобится половина килограмма хорошей свининки (более всего подойдет кусочек корейки), двести грамм твердого сыра, пару свеженьких и спелых помидорчиков, три зубчика чесночка, соль и свежемолотый перчик.
Шаг 2
А первую очередь берем сырок и нарезаем его на тоненькие пластинки, толщина которых должна быть три-четыре миллиметра. Помидорчики хорошенечко промываем и нарезаем на кружочки, чуть толще, чем сыр. Зубчики чесночка очищаем и режем на тоненькие пластинки.
Шаг 3
Теперь берем кусок мяска и хорошенечко промываем его, затем обсущиваем и делаем на поверхности глубокие разрезы, но не прорезая свининку полностью. Расстояние между разрезами должно составить около одно сантиметра.
Шаг 4
Берем соль и свежемолотый перчик и хорошенечко натираем мяско, не пропуская и места разрезов. Теперь берем сыр и кладем по кусочку в каждый разрез. Также отправляем и по ломтику помидорки и несколько пластиночек чесночка в каждый разрез.
Шаг 5
Аккуратно обворачиваем подготовленное мяско в фольгу отправляем его на противень. Духовочку прогреваем до средней температуры и запекаем свинину в течении часа времени.
Шаг 6
Теперь подготовим оригинальный гарнирчик для нашего запеченного мяска. Для этого возьмем штучек десять-двенадцать небольших картофелин и очень тщательно их промоем. Обсушиваем картофельные клубни, после чего при помощи очень острого ножа делаем чуть выше середины глубокий надрез по кругу. Одна часть картофеля будет шляпкой, а из второй следует вырезать подобие грибной ножки. Все лишнее врезаем и обваливаем картофельные грибочки в различных специях и сушеных травках. На противне расстилаем вощеную пищевую бумагу и выкладываем наши грибочки. Поливаем их небольшим количеством растительного маслица, после чего запекаем в духовом шкафчике до абсолютной готовности.
Шаг 7
Готовую запеченную свинину перекладываем на блюдо для подачи, а по бокам выкладываем картофельные грибочки. Украшаем все свеженькой зеленью и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!
- Свинина: 500 г
- Сыр твердый: 200 г
- Помидор: 2 шт
- Чеснок: 3 зуб.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Масло сливочное: 2 ст. л.
- Картофель: 10 шт
- Специи: 1 ч. л.
Добавить отзыв
Введите код: