Запеченные кабачковые оладьи
Код рецепта: 1109Рецепт просмотрели: 1245 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Юлия Морозова
Кухня: Белорусская
Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Даже в зимнее время можно побаловать себя вкуснейшими кабачковыми оладьями, а уж о лете и говoрить нечего, в это время года их просто необходимо готовить. Такие оладушки очень сытные, вкусные и просто замечательно разнообразят ваш повседневный стол.Шаг 1
Для того, чтобы приготовить вкусненькие кабачковые оладьи нам понадобится пара больших кабачков либо цуккини, одна маленькая луковичка (можно сладкую ялтинскую), половина стакана муки, немного соли, перчика, молочка и одно куриное яичко.
Шаг 2
Особенностью наших кабачковых оладьев является то, что приготовлены они в духовке, а не на сковороде, как это обычно бывает, поэтому такое блюдо будет более полезным. Для этого нам нужно прогреть духовку до двухсот двадцати градусов.
Цуккини и очищенный лучок натираем на терочке. Берeм марлю и склaдываем ее раза в три-четыре, после чего полученную кабачково-луковую массу перекладываем на нее и отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 3
Отжатые кабачки выкладываем в мисочку и добавляем к ним просеянную муку, соль, свежемолотый перчик, а также куриное яичко. Разбавляем все небольшим количеством молочка, чтобы получилось тесто по консистенции, как а оладьи, или чуть гуще. Все очень тщательно вымешиваем.
Шаг 4
На противне с расстеленной пергаментной бумагой выкладываем небольшие порции теста и отправляем все в духовку минут на пятнадцать-двадцать (зависит от размера оладушек). После кабачковые оладьи следует перевернуть и запекать еще минут семь-десять. Должны получиться красивые оладушки с золотистой корочкой.
Подавать такие оладушки лучше всего с чесночным соусом либо майонезом.
Приятного аппетита!
- Кабачок: 2 шт
- Лук красный: 1 шт
- Мука: 0,5 стак.
- Соль: 0,5 ч. л.
- Перец черный: 0,25 ч. л.
- Молоко: 2 ст. л.
- Яйцо: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: