Засолка красной рыбы в морозилке
Код рецепта: 1023Рецепт просмотрели: 1473 раз
Время приготовления: 10 мин
Добавил(а): Людмила Свирина
Кухня: Уральская
Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Красная рыбка продукт не дешевый. Поэтому обращаться с ним как попало просто недопустимо! Хороший кусочек красной рыбы, к примеру, семги, можно пустить на стейки и приготовить их в волшебном соусе, сварить наваристую уху либо засолить рыбку. Солить красную рыбку не сложно, но тут нужно знать несколько нюансов, которые я и открою вам в данном рецепте.Шаг 1
Для того, чтобы хорошо засолить красную рыбку, весом в килограмм-полтора нам понадобится совсем немного дополнительных компонентов, а именно пять столовых ложек сахарного песка и пять столовых ложек крупной морской соли.
Шаг 2
Растворяем это все в одном литре водички, чтобы получить тузлук. Стоит отметить, что для приготовления рассола можно использовать как холодную кипяченую либо питьевую водичку, так и горячую воду, которую после растворения сахара и морской соли следует хорошенечко остудить. Я думаю, что в прохладной воде соль с сахарным песком растворятся быстрее при интенсивном помешивании, чем остужать горячую водичку.
Шаг 3
Как вариант, можно сделать рассол из меньшего количества горячей жидкости, а после разбавить его льдом в нужном количестве.
Шаг 4
Красную рыбку хорошенечко промываем и выкладываем в мисочку. Заливаем ее подготовленным рассолом и отправляем в морозильную камеру минимум на сутки. Стоит отметить, что даже после длительного пребывания рассола при низкой температуре, жидкость в лед не превратится, поэтому будьте аккуратны, когда станете вынимать мисочку из морозильной камеры.
Шаг 5
Теперь нам необходимо выложить рыбку их морозилки и оставить размораживаться до последней льдиночки. После вынимаем красную рыбку из рассола и промакиваем бумажным полотенцем. Филе рыбы смазываем немножко растительным маслом без запаха и нарезаем на тоненькие ломтики. На этом соленая рыбка готова.
Шаг 6
Хочу добавить, что моя мама при солении красной рыбки в рассол всегда добавляет кунжутные семечки. Получается особенно ароматно! Приятного вам аппетита!
Добавить отзыв
Введите код: