Заварное тесто для пельменей
Код рецепта: 980Рецепт просмотрели: 1493 раз
Время приготовления: 20 мин
Добавил(а): Рита Миллер
Кухня: Русская
Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Настоящая находка для любой хозяюшки – это заварное тесто, которое превосходно подходит для приготовления пельмешек и вареников. Этот рецепт я знаю уже очень давно от своей бабушки. Раньше мы частенько готовили таким образом постные блюда, но позже, когда я стала хозяйкой уже на собственной кухне, рецептик этого волшебного теста стал использоваться мною и в обычные дни для приготовления повседневной пищи, такой как пельмени, вареннички с различными начинками, а также жареных лепешек к супчиком.Шаг 1
Преимуществами этого вида теста является то, что оно совершенно не содержит в своем составе яиц. Заварное тесто получается очень пластичным и неимоверно легко и удобно лепится. Оно абсолютно не липнет к рабочей поверхности и рукам, а также не требует постоянного подсыпания муки.
Шаг 2
Все, что нам необходимо для приготовления этого удивительного заварного теста для пельменей – это четыреста грамм муки, половинка чайной ложки меленькой соли, пятьдесят грамм растительного маслица без запахов, а также двести пятьдесят миллилитров обычного кипятка.
Шаг 3
Итак, берем простую питьевую водичку и кипятим ее, после чего сразу вливаем в кипяток растительное маслице и бросаем небольшое количество соли. Пока водичка еще очень горячая в нее нужно высыпать половину порции муки и тщательно все вымешиваем.
Шаг 4
Для того, чтобы у нас не образовывались комочки, нам нужно использовать миксер со специальной насадкой для вымешивания теста. Миксер должен работать на небольшой скорости, при этом некоторое время может казаться, что оно довольно комковатое, однако при дальнейшем перемешивании, мы получим гладенькую и однородную массу.
Шаг 5
Постепенно вводим в заварное тесто для пельменей и оставшуюся муку. После того, как миксер перестанет справляться с тестом, его следует выложить на чистую поверхность и хорошенечко вымешать. Если вам покажется, что заварное тесто получилось чересчур крутым, то его можно переложить в пакетик и оставить минут на тридцать в покое, после чего оно станет более мягеньким и пластичным.
Шаг 6
Готовое заварное тесто по своей консистенции должно напоминать пластилин. Оно превосходно лепится и держит форму, а также дает возможность очень тоненько его раскатывать!
- Соль: 0,25 ч. л.
- Вода: 250 ст. л.
- Масло растительное: 50 г
- Мука: 400 г
Добавить отзыв
Введите код: