Зеленый рулет
Код рецепта: 596Рецепт просмотрели: 1264 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Яна Викторовна
Кухня: Японская
Сложность Средне Выход: 4 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Рулет с зеленым чаем – это не только один из самых оригинальных десертов по своему внешнему виду, но и по великолепным вкусовым качествам. Прекрасным дополнением к невероятному бисквиту зеленого цвета является вкуснейший крем из белого шоколада. Сочетание выходит просто удивительное, как по вкусу, так и по виду.Шаг 1
Для начала нам необходимо взять желтки из пяти куриных яиц и хорошенечко взбить их с сахарным песком. Далее нам понадобится две чайные ложечки японского зеленого чая матча, который уже растерт в порошок. Его и муку просеиваем и тщательно смешиваем. После чего соединяем с желтково-сахарной массой. Яичные белки от пяти яиц, как следует, взбиваем и постепенно вводим в чайное тесто.
Шаг 2
Далее берем противень с бортиками и застилаем его пергаментной бумагой. Затем выливаем в него зеленое тесто и выпекаем его около пятнадцати минут. При проверке коржа, зубочистка (либо что-нибудь другое, чем вы обычно проверяете готовность выпечки) должна быть абсолютно сухой.
Шаг 3
Горячий бисквитик вынимаем из духовки и переворачиваем его на дощечку. Заранее подготавливаем влажное чистенькое полотенце и снова переворачиваем на него корж. В этом случае, верхняя часть бисквита будет наверху, что в будущем заметно скажется на внешнем виде зеленого рулетика. Далее заворачиваем бисквитик вместе с влажным полотенцем в рулет и оставляем на пять минут, после чего раскручиваем его. Такие манипуляции с коржом необходимы для того, чтобы в будущем рулет можно было легко закрутить вместе с шоколадным кремом и без всяких неприятностей.
Шаг 4
Теперь занимаемся приготовлением вкуснейшего крема из белого шоколада. Для этого берем одну плитку, то есть двести грамм, этого лакомства и ломаем на небольшие кусочки. Сто грамм сливок разогреваем и вливаем их в емкость с белым шоколадом. Хорошенечко все размешиваем, до состояния однородности без комков. Один лайм необходимо выжать, а его сок добавить в белый крем. Еще разок все перемешиваем и оставляем в холодильнике до той поры, пока он не станет довольно густым. После намазываем белый крем на зеленый бисквит, сворачиваем все рулетиком и отправляем в холодное место на один час. Приятного аппетита!
- Сахар: 150 г
- Яйцо: 5 шт
- Мука: 150 г
- Чай зеленый: 2 ч. л.
- Шоколад белый: 200 г
- Сливки: 100 г
- Лайм: 1 шт
Добавить отзыв
Введите код: