Арбузный смузи
Код рецепта: 532Рецепт просмотрели: 2414 раз
Время приготовления: 5 мин
Добавил(а): Natali
Кухня: Американская
Сложность Легко Выход: 2 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Арбуз – это уникальнейшая ягода, которая не только необычайно вкусненькая, но и неимоверно полезная. Бесспорно, употреблять арбузы лучше всего в натуральном виде, хотя чего уж только не придумали готовить из этой гигантской ягодки. Вот и я хочу предложить вам сделать превосходный напиток из арбуза всего за пять минут. При этом абсолютно все его полезные качества будут не только в полном объеме сохранены, а еще и подчеркнуты свежевыжатым соком лимончика и ароматным медом. Для любителей более кисленьких вкусов можно посоветовать заменить лимон на такое же количество лайма. Получается очень вкус, полезно, красиво, да еще и освежающе, что так необходимо в летнюю жару.Шаг 1
Для начала требуется взять половинку килограмма сочного арбузика и хорошенько помыть его. Затем разрезаем чудо-ягоду на отдельные дольки, после чего из каждой вырезаем красную яркую мякоть. Хорошенько вычищаем черненькие косточки и кладем кусочки арбуза в мисочку.
Затем выдавливаем из лимончика одну столовую ложку кисленького сока и поливаем ею арбузик. Добавляем в миску столовую ложку жидкого меда, после чего бросаем туда же четыре кубика льда.
Шаг 2
Берем погружной блендер и взбиваем все заранее подготовленные ингредиенты для смузи около двух минут. В результате должна образоваться однородная масса с приятным розовым цветом.
Наливаем арбузный смузи в стаканчик и украшаем долькой лимочика. Все, яркий и вкусненький напиток готов к употреблению!
- Арбуз: 500 г
- Мед: 1 ст. л.
- Сок лимонный: 1 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: