Рецепт дняТелятина с киви
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,

Интересно о моркови

Интересно о моркови
Родиной моркови является Афганистан, однако в наше время ее выращивают практически во всех странах мира, где это только возможно. Уже давно известно, что именно этот оранжевый овощ является одним из самых больших источников бета-каротина, который под воздействие тепла преобразовывается в витаминА и зачастую выступает в роли антиокислителя. Помимо этого морковь является и превосходным источником калия, поэтому ее частенько включают в состав диетического меню. Учеными были доказаны и довольно значимые свойства моркови на человеческий организм, а именно снижение уровня плохого холестерина, а также предупреждение возникновения раковых опухолей.
 
По данным диетологов, в одной чашке моркови, которая прошла тепловую обработку, содержится семьдесят калорий, четыре грамма волокон, а также около восемнадцать микрограммов бета-каротина. Исследования, в которых участвовало несколько групп добровольцев, ежедневно употребляли по одной чашке моркови в день. При этом у большинства уровень вредного холестерина был снижен на одиннадцать процентов в течении трех недель.
 
В моркови интересно то, что в отличии от других овощей, которые в основном рекомендуют употреблять в свеженьком виде, этот продукт лучше все же предварительно обработать. Как ни странно, но у моркови больше пищевой ценности именно после тепловой обработки. А дело все в том, что при повышении температуры, в моркови ломается сложная клеточная структура и бета-каротин освобождается. 
 
Однако, с морковью нужно быть аккуратными, так как при чрезмерном ее употреблении можно получить оранжевый цвет лица. 
 

Поделиться

Читайте также

Добавить комментарий

Имя:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2017. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)