Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Баба-гануш

Код рецепта: 367
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1004 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Людмила Ефимова

Кухня: Египетская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Баба-гануш – это довольно популярное блюдо, придуманное на востоке. По своей сути – это закуска из запеченных баклажанов, которую приправляют лимонным соком, чесночком и тахиной. В свою очередь последняя - это паста из семян кунжута, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Подают Баба-гануш, как правило, с питой либо свеженьким лавашем. Подобное блюдо готовят во многих арабских странах, при этом основа у такой закуски всегда одинаковая – печеные баклажаны. Запекают овощи на гриле, в духовочке, на открытом огне, на решетке и даже на газовой конфорке. Готовят баклажаны по-особому. Их кожура должна быть, как следует, спалена, после чего овощи очищают от кожицы и мелко нарезают. В это время к баклажанам добавляют разнообразные добавки, придающие особый вкус. В восточном варианте Баба-гануш готовится с тахиной. Но бывают и другие способы приготовления этого интересного блюда. К примеру, сюда можно добавить йогурт, а хозяйки Израиля добавляют в закуску майонез. В нашей стране похожее блюдо мы называем просто икрой из баклажанов и добавляем в него помидорчики и репчатый лук. В некоторых арабских странах Баба-гануш называют также Мутабль либо Мутабель. Стоит отметить также, что добавки, такие как тахину, чесночек, лимонный сок и т.д., можно добавлять в большем или меньшем количестве, чем прописано в рецепте, в зависимости от вашего вкуса.

Шаг 1

Итак, начнем. В первую очередь следует заняться баклажанами. Как следует моем их и выкладываем на решетку, предварительно проколов вилочкой. Этот шаг обязателен, иначе овощ во время запекания может взорваться в духовом шкафу. Духовочку разогреваем до очень высокой температуры, не менее двухсот тридцати градусов. Отправляем решетку с баклажанами в духовку и обязательно подставляем под нее глубокий противень, в который будет капать сок с овощей. Время запекания должно составлять около сорока минут. За это время на баклажанах должны появиться заметные подпалины.

Шаг 2

Шаг 1 Теперь переходим к приготовлению тахины. Для этого берем кунжут и кладем в комбайн либо блендер. Добавляем туда пару столовых ложек водички либо оливкового маслица. Это необходимо для того, чтобы семена кунжута проще было перемолоть. В результате должна получиться достаточно однородная масса. За время приготовления тахины запеченные баклажаны немного охладятся и с них можно будет без проблем снять кожицу. Овощи разрезаем и по возможности убираем семена, по крайней мере их большую часть. Баклажановую мякоть меленько нарезаем и разминаем вилкой. Для лучшего результата можно воспользоваться блендером. Но использовать его следует аккуратно, чтобы в массе чувствовались мелкие кусочки овоща. После добавляем сок лимона, тахину, оливковое масло, выдавленный чесночек и соль. Все очень тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем в тарелочку для подачи, сверху посыпаем молотой паприкой и немного маслом. Подаем с питой, лавашем либо обычные белым хлебом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)