Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Бакский пирог с вишней

Код рецепта: 1242
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 763 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Лидия Александровна

Кухня: Испанская
Сложность Сложно
Выход: 12 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Вспоминая об испанской кухне, нельзя не упомянуть вкуснейший Бакский пирог. Это нежненький десерт, который представляет собой закрытый пирог с начинкой из заварного крема. Раньше его готовили из песочного рассыпчатого теста, а в качестве начинки выступала спелая черешня. Однако, со временем одним из его составляющих стал и заварной крем. В данном рецепте мы заменим черешню на кисленькую вишню, а для большего вкуса и аромата добавим немного цедры лимона. Этот пирог довольно больших размеров, поэтому им можно побаловать не только всю свою семью, но и пригласить в гости, например, соседей! При этом Бакский пирог с заварным кремом очень сладенький и сытный. Лучше всего угощать им гостей под чашечку ароматного кофе либо чая.

Шаг 1

Шаг 0 Приступая к приготовлению Бакского пирога, возьмем половинку лимона и натрем желтую часть его кожуры на меленькой терке, чтобы получить цедру. Со второй половинки лимона цедру также можно снять заранее. Она понадобится нам чуть позже – для теста. Далее займемся приготовлением заварного крема. Для этого пять яичных желтков растираем с ванильным сахаром, обычным сахарным песком (200 г) и цедрой половины лимона. Добавляем в смесь шестьдесят грамм просеянной муки и все как следует растираем до получения однородной массы. Теперь нагреваем молочко до состояния теплого и вливаем немного к желтково-сахарной массе. При этом постоянно перемешиваем смесь. Доливаем оставшееся молоко и ставим миску с будущим кремом на плиту. Варим все на очень маленьком огне, непрерывно помешивая. Это необходимо делать до той поры, пока крем значительно не загустеет. Приобретя густую консистенцию заварной крем считается готовым!

Шаг 2

Шаг 1 Теперь нужно приготовить тесто для Бакского пирога. Берем двести грамм сливочного масла и растираем с сахаром (150 г). В полученную смесь кладем остатки цедры лимона, одно целое яйцо и один белок. Немного перемешиваем. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и постепенно всыпаем муку. При этом тесто хорошо вымешиваем ложкой. После лепим из него колобка. Теперь соединяем ингредиенты в пирог. Для этого отделяем четвертинку теста и на время откладываем в сторону. Оставшееся тесто выкладываем в форму и ровняем его на дне. Помните, что форма для Бакского пирога должна быть глубокой! Формируем по краям формочки бортики около семи сантиметров в высоту. Занимаемся вишней. Если вы готовите Бакский пирог не летом, то, соответственно, вишня будет заморожена. В этом случае ее необходимо предварительно разморозить и слить всю излишнюю жидкость. Вернемся к форме с тестом. Выкладываем в нее половину заварного крема, поверх которого следует выложить вишенки. Затем выкладываем и вторую половинку крема. Разравниваем его.

Шаг 3

Шаг 2 Предварительно оставленный кусочек теста раскатываем в кружок, диаметр которого должен быть немного дольше, чем сама форма с пирогом. Удобнее всего это делать на бумаге для запекания, при помощи которой вы сможете без труда перевернуть блинчик на форму. Края необходимо хорошенько склеить. Наверняка по краям останутся небольшие лишние кусочки теста. Из них можно сделать отличные украшения для нашего пирога. Будут ли это кружочки либо цветочки – решать вам. Для того, чтобы в будущем на пироге появилась блестящая корочка, нам понадобится желток и чайная ложечка воды. Смешиваем их и намазываем поверхность Бакского пирога. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда форму с пирогом. Выпекаем его около пятидесяти минут. В результате получится загорелый пирог с нежнейшим вкусом. Перед тем, как разрезать пирог с заварным кремом его необходимо хорошо остудить, иначе вытечет начинка! Вот и все! Можете собирать семью на чаепитие, Бакский пирог с вишней и заварным кремом готов! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)