Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Бастурма по-домашнему

Код рецепта: 497
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1639 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Надюшка Волкова

Кухня: Азербайджанская
Сложность Средне
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Бастурма – это неимоверно вкусная мясная закуска. При этом ее можно приобрести в любом магазине. Однако, приобретая такое мяско вы не можете быть абсолютно на сто процентов уверенными в том, что это хороший, качественный продукт. Да и цена на бастурму такая, что не каждый решится купить кусочек даже к празднику. Но есть, прекрасный выход – приобрести в магазине хороший кусочек сырого мяска и приготовить вкуснейшую бастурму самостоятельно, прямо у себя дома. Конечно, процесс этот довольно длительный, но, если начать заранее, то к празднику можно угощать гостей бастурмой собственного приготовления!

Шаг 1

Шаг 0 Итак, в первую очередь идем в магазин либо на мясной рынок и покупаем кусочек мяса. В данном случае у нас в наличии оказалась свининка, весом полтора килограмма. Хорошенько промываем мяско и делаем на нем надрезы, а точнее даже проколы, при помощи острого ножа. Тщательно намазываем солью свинину. При этом необходимо особое внимание уделить надрезам, в которые соль также нужно втереть. Отправляем засоленную свинину в холодильник на двое суток.

Шаг 2

Шаг 1 Затем вынимаем мяско и заворачиваем его в кусок ткани. Кладем свинину под гнет и оставляем еще на два дня при комнатной температуре. После нанизываем мяско на крючок и подвешиваем. Так оно должно вялиться около семи дней. Теперь нам необходимы специи. Мы возьмем немного лавровых листиков (измельченных), черный молотый перец, перчик чили, красный сладкий перчик, давленный чеснок, зиру и, если вам удастся отыскать эту специю – чаман. Эти пряности необходимо развести до состояния кашицы средней густоты. Для этого вполне сгодится обычная вода, но для усиления вкуса готовой бастурмы, можно добавить вино или даже коньяк.

Шаг 3

Шаг 2 Мяско намазываем смесью специй и отправляем в прохладное местечко для маринования. Там оно должно находится примерно неделю. Затем вынимаем свинину из маринада и смотрим, чтобы на ней не было пустых, не промазанных специями мест. Если они были замечены, исправляем эту ошибку. После обматываем маринованное мясо марлей и снова подвешиваем на крюке на семь суток. По истечении этого промежутка времени можно убрать мясо с крюка и снять пробу. Если при разрезе ваша бастурма имеет «прозрачно-стеклянный» вид, значит вы все сделали правильно. Блюдо удалось! Нарезайте бастурму на тоненькие ломтики и наслаждайтесь незабываемым вкусом! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)