Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Баурсаки

Код рецепта: 492
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1760 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Александра

Кухня: Казахская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Баурсаки – это известное казахское угощение. В наше время они популярны и за пределами этой восточной страны. Баурсаки – это прекрасное дополнение к чаю, кумысу, сорпе или закускам. При этом его часто готовят в праздничные дни, однако, полакомиться ими будет не против вся семья и в обычные будние дни. Готовят баурсаки по-разному. В тесто добавляют молочко, айран, кефирчик, дрожжи либо просто соду. Стоит заметить, что это блюдо может быть и разнообразной формы. Оно может иметь квадратную, продолговатую либо шарообразную форму. Тем не менее, суть блюда остается одна и та же. Другими словами, баурсаки – это куски теста, которые обжаривают в очень большом количестве растительного масла.

Шаг 1

Шаг 0 Приступим к приготовлению казахского блюда – баурсаков. Возьмем стаканчик простокваши и разведем с ним столовую ложку дрожжей и такое же количество сахарного песка. Добавляем четыре стакана просеянной муки и щепоточку соли. Хорошенько вымешиваем тесто и скатываем его в шарик. Кладем его в большую миску, накрываем чистым полотеничком и ставим в теплое местечко. Так тесто для баурсаков должно простоять около пяти часов.

Шаг 2

Шаг 1 Стоит отметить, что, если у вас нет возможности следить за тестом все это время, то стоит подготовить посуду побольше. Это необходимо по той причине, что за этот промежуток времени дрожжевое тесто должно увеличиться в размерах приблизительно раза в четыре! После того, как тесто приготовится, подготавливаем стол, смазывая его растительным маслом. Руки также необходимо хорошенько намазать маслицем. Выкладываем тесто на масляный стол и тщательно вымешиваем. Затем разделяем его на отдельные небольшие кусочки. Скатываем каждый из них в шарик и оставляем в покое на пять минут, чтобы дать возможность им подняться.

Шаг 3

Шаг 2 В кастрюльке либо во фритюрнице разогреваем большое количество растительного масла. Аккуратно выкладываем шарики из теста в маслице, стараясь, чтобы они не слиплись. Помешиваем их сухой ложечкой. Жарим баурсаки на не слишком большом огне, при этом не забывая помешивать. В этом случае они подрумянятся со всех сторон. Готовые баурсаки вынимаем из масла при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку, застеленную бумажными салфеточками. Это необходимо для того, чтобы все лишнее маслице впиталось. Если вы планируете подавать баурсаки к чаю, то можно присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)