Блинчики "Сюзетт"
Код рецепта: 469Рецепт просмотрели: 1377 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Альона Миколаївна
Кухня: Французская
Сложность Средне Выход: 5 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Блины – это популярнейшее блюдо среди наших соотечесвенников. С чем их только не едят. Это может быть и варенье, и сгущенка, и мед. Помимо этого тоненькие блинчики становятся отличной основой для фарширования, а в качестве начинки можно использовать любое сочетание по своему вкусу. А во Франции существует очень известный рецепт блинчиков, которые обжариваются в апельсиновом соусе. Свое название блинчики «Сюзетт» получили от имени французской молодой актрисы. Особенностью этого блюда является оригинальный соус, который делают из апельсина , масла, сахарного песка и коньяка. Часто в него также добавляют апельсиновый ликер, однако это не обязательно, поэтому мы будем готовить блинчики «Сюзетт» без него.Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить сами блинчики. Для этого берем сто грамм муки, столовую ложечку сахара и щепотку соли. Все смешиваем. Вливаем ложку подсолнечного масла и вбиваем одно яичко. Теперь берем молоко и постепенно вливаем его в муку. Сначала выливаем третью часть, после чего все как следует перемешиваем при помощи венчика. Масса должна получиться довольно гладкой. После добавляем еще двести грамм молочка и взбиваем тесто для блинчиков до однородного состояния. Консистенция теста должная быть жидковатой, оно должно легко стекать с ложки.
Шаг 2
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслицем. Для этого можно взять кусочек бинта либо салфетки и скрутить в жгут, которым и будет распределяться масло по всей поверхности сковороды. В этом случае его не будет слишком много. Наливаем тесто с помощью половника. На один блинчик должно уйти около пяти столовых ложек, то есть половина половника. Наливая тесто, вращайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Жарим около тридцати секунд, после чего аккуратненько переворачиваем на противоположную сторону и ждем еще секунд десять. В результате должны получиться тоненькие, почти прозрачные блинчики.
Шаг 3
Блинчики складываем стопочкой на тарелке и прикрываем крышечкой, чтобы они не заветривались.
Далее необходимо заняться соусом. Для этого снимаем с одного большого апельсина оранжевую часть, то есть цедру, а также выдавливаем из него сок. Всего должно получиться около ста пятидесяти миллилитров жидкости. Берем сковороду и кладем в нее пятьдесят грамм сливочного маслица и парочку столовых ложек сахара. Включаем огонь и доводим масляно-сахарную смесь до кипения. Ждем, пока сахар с масло слегка потемнеет, после чего добавляем апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Снова доводим до кипения и варим около двух минуточек. Затем убавляем огонь до минимума и вливаем ложечку коньяка.
Шаг 4
Берем один блинчик и кладем его в апельсиновый соус. Обваливаем с обеих сторон, после чего складываем в четыре раза и слегка прогреваем. Таким же образом поступаем и с оставшимися блинами.
Готовые блинчики выкладываем на тарелочку и при желании украшаем дольками свежего апельсина. Приятного аппетита!
- Молоко: 300 г
- Мука: 100 г
- Сахар: 3 ст. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Масло сливочное: 50 г
- Апельсин: 1 шт
- Соль: 0,2 ч. л.
- Яйцо: 1 шт
- Коньяк: 1 ст. л.
Добавить отзыв
Введите код: