Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Блинчики "Сюзетт"

Код рецепта: 469
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1222 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Альона Миколаївна

Кухня: Французская
Сложность Средне
Выход: 5 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Блины – это популярнейшее блюдо среди наших соотечесвенников. С чем их только не едят. Это может быть и варенье, и сгущенка, и мед. Помимо этого тоненькие блинчики становятся отличной основой для фарширования, а в качестве начинки можно использовать любое сочетание по своему вкусу. А во Франции существует очень известный рецепт блинчиков, которые обжариваются в апельсиновом соусе. Свое название блинчики «Сюзетт» получили от имени французской молодой актрисы. Особенностью этого блюда является оригинальный соус, который делают из апельсина , масла, сахарного песка и коньяка. Часто в него также добавляют апельсиновый ликер, однако это не обязательно, поэтому мы будем готовить блинчики «Сюзетт» без него.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала нам необходимо приготовить сами блинчики. Для этого берем сто грамм муки, столовую ложечку сахара и щепотку соли. Все смешиваем. Вливаем ложку подсолнечного масла и вбиваем одно яичко. Теперь берем молоко и постепенно вливаем его в муку. Сначала выливаем третью часть, после чего все как следует перемешиваем при помощи венчика. Масса должна получиться довольно гладкой. После добавляем еще двести грамм молочка и взбиваем тесто для блинчиков до однородного состояния. Консистенция теста должная быть жидковатой, оно должно легко стекать с ложки.

Шаг 2

Шаг 1 Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслицем. Для этого можно взять кусочек бинта либо салфетки и скрутить в жгут, которым и будет распределяться масло по всей поверхности сковороды. В этом случае его не будет слишком много. Наливаем тесто с помощью половника. На один блинчик должно уйти около пяти столовых ложек, то есть половина половника. Наливая тесто, вращайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Жарим около тридцати секунд, после чего аккуратненько переворачиваем на противоположную сторону и ждем еще секунд десять. В результате должны получиться тоненькие, почти прозрачные блинчики.

Шаг 3

Шаг 2 Блинчики складываем стопочкой на тарелке и прикрываем крышечкой, чтобы они не заветривались. Далее необходимо заняться соусом. Для этого снимаем с одного большого апельсина оранжевую часть, то есть цедру, а также выдавливаем из него сок. Всего должно получиться около ста пятидесяти миллилитров жидкости. Берем сковороду и кладем в нее пятьдесят грамм сливочного маслица и парочку столовых ложек сахара. Включаем огонь и доводим масляно-сахарную смесь до кипения. Ждем, пока сахар с масло слегка потемнеет, после чего добавляем апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Снова доводим до кипения и варим около двух минуточек. Затем убавляем огонь до минимума и вливаем ложечку коньяка.

Шаг 4

Шаг 3 Берем один блинчик и кладем его в апельсиновый соус. Обваливаем с обеих сторон, после чего складываем в четыре раза и слегка прогреваем. Таким же образом поступаем и с оставшимися блинами. Готовые блинчики выкладываем на тарелочку и при желании украшаем дольками свежего апельсина. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)