Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Бехеровка

Код рецепта: 570
5 Рейтинг: отзывов  |  2 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1972 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Наталья Матросова

Кухня: Чешская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Бехеровка – это популярная чешская настойка с невероятным вкусом. Стоит она не мало, поэтому хочу предложить вам выход из положения и приготовить этот крепкий алкогольный напиток самостоятельно. При этом получается непередаваемо вкусно. Настоечка легко пьется, по некоторым отзывам, даже лучше, чем оригинал. Стоит отметить также, что от домашней бехеровки на утро совершенно не болит голова. Хотя тут надо только на собственном опыте проверять, что и советую вам сделать!

Шаг 1

Шаг 0 Итак, для начала нам необходимо взять один литр обычной сорокоградусной водки и двести миллилитров девяносто шести процентного спирта. Весь алкоголь переливаем в полутора литровую баночку, которую можно легко закрыть крышкой. На этой емкости следует нанести маркером отметку, которая должна находиться на уровне ровно полутора литров. Если у вас нет подходящей стеклянной баночки, можно использовать и пластиковую емкость, но это на крайний случай. Далее засыпаем в будущую настойку специи. Сюда должны войти пять грамм корицы, двадцать звездочек гвоздики, один грамм либо три коробочки кардамона, чайная ложечка без верха аниса и десять горошин черного перца и немножко апельсиновой цедры, а именно одна полосочка один на пять сантиметров.

Шаг 2

Шаг 1 Стоит отметить, что в домашнюю бехеровку следует класть именно трубочки корицы, а не порошок. В этом случае аромат будет более насыщенным и стойким, да и с фильтровкой не возникнет проблем. Баночку закрываем, ее содержимое хорошенько встряхиваем и оставляем в таком виде на недельку, чтобы бехеровка успела настояться.

Шаг 3

Шаг 2 Через неделю нам понадобится приготовить сиропчик. Он будет состоять из сахарного песка и водички. Смешиваем их в сотейничке и ставим на огонь. Часто помешиваем и доводим сироп практически до кипения, однако, не даем закипеть. Снимаем сахарный сиропчик с огня, охлаждаем и убираем ненужную пенку, если таковая имеется. Открываем баночку с алкоголем, пропитанным специями и вливаем в нее сироп. В сотейничек наливаем сто грамм водички, прополаскиваем его и выливаем жидкость в емкость с настойкой. В результате должно получиться ровно полтора литра, то есть уровень жидкости должен добраться до отметки, которую мы сделали ранее.

Шаг 4

Шаг 3 В принципе, домашняя бехеровка уже готова. Однако через пару дней ее вкус станет более насыщенным и богатым. В это время лучше всего снимать пробу. Вполне возможно, что настойке необходимо будет дойти не два дня, а четыре. Тут уж ничего не поделаешь, придется подождать, чтобы в результате наслаждаться ярчайшим ароматом домашней настойки. Количество времени, необходимое для настаивания бехеровки после добавления сахарного сиропа, напрямую зависит от качества используемых специй.

Шаг 5

Шаг 4 Если вкус настойки вас устроил, можно приступать к фильтрации. Для этого необходимо взять марлечку и сложить ее в четыре слоя. Профильтрованную бехеровку можно перелить в красивую бутылочку. Стоит отметить, что, если вы использовали молотую корицу, напиток необходимо фильтровать более тщательно и несколько раз. Отличная домашняя настойка на специях, подходящая для любого застолья, готова!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)