Бехеровка
Код рецепта: 570Рецепт просмотрели: 2520 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Наталья Матросова
Кухня: Чешская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Бехеровка – это популярная чешская настойка с невероятным вкусом. Стоит она не мало, поэтому хочу предложить вам выход из положения и приготовить этот крепкий алкогольный напиток самостоятельно. При этом получается непередаваемо вкусно. Настоечка легко пьется, по некоторым отзывам, даже лучше, чем оригинал. Стоит отметить также, что от домашней бехеровки на утро совершенно не болит голова. Хотя тут надо только на собственном опыте проверять, что и советую вам сделать!Шаг 1
Итак, для начала нам необходимо взять один литр обычной сорокоградусной водки и двести миллилитров девяносто шести процентного спирта. Весь алкоголь переливаем в полутора литровую баночку, которую можно легко закрыть крышкой. На этой емкости следует нанести маркером отметку, которая должна находиться на уровне ровно полутора литров. Если у вас нет подходящей стеклянной баночки, можно использовать и пластиковую емкость, но это на крайний случай.
Далее засыпаем в будущую настойку специи. Сюда должны войти пять грамм корицы, двадцать звездочек гвоздики, один грамм либо три коробочки кардамона, чайная ложечка без верха аниса и десять горошин черного перца и немножко апельсиновой цедры, а именно одна полосочка один на пять сантиметров.
Шаг 2
Стоит отметить, что в домашнюю бехеровку следует класть именно трубочки корицы, а не порошок. В этом случае аромат будет более насыщенным и стойким, да и с фильтровкой не возникнет проблем.
Баночку закрываем, ее содержимое хорошенько встряхиваем и оставляем в таком виде на недельку, чтобы бехеровка успела настояться.
Шаг 3
Через неделю нам понадобится приготовить сиропчик. Он будет состоять из сахарного песка и водички. Смешиваем их в сотейничке и ставим на огонь. Часто помешиваем и доводим сироп практически до кипения, однако, не даем закипеть. Снимаем сахарный сиропчик с огня, охлаждаем и убираем ненужную пенку, если таковая имеется. Открываем баночку с алкоголем, пропитанным специями и вливаем в нее сироп. В сотейничек наливаем сто грамм водички, прополаскиваем его и выливаем жидкость в емкость с настойкой. В результате должно получиться ровно полтора литра, то есть уровень жидкости должен добраться до отметки, которую мы сделали ранее.
Шаг 4
В принципе, домашняя бехеровка уже готова. Однако через пару дней ее вкус станет более насыщенным и богатым. В это время лучше всего снимать пробу. Вполне возможно, что настойке необходимо будет дойти не два дня, а четыре. Тут уж ничего не поделаешь, придется подождать, чтобы в результате наслаждаться ярчайшим ароматом домашней настойки. Количество времени, необходимое для настаивания бехеровки после добавления сахарного сиропа, напрямую зависит от качества используемых специй.
Шаг 5
Если вкус настойки вас устроил, можно приступать к фильтрации. Для этого необходимо взять марлечку и сложить ее в четыре слоя. Профильтрованную бехеровку можно перелить в красивую бутылочку. Стоит отметить, что, если вы использовали молотую корицу, напиток необходимо фильтровать более тщательно и несколько раз.
Отличная домашняя настойка на специях, подходящая для любого застолья, готова!
- Вода: 250 г
- Сахар: 150 г
- Цедра апельсина: 1 шт
- Перец черный: 10 шт
- Анис: 2 г
- Кардамон: 1 г
- Гвоздика: 20 шт
- Корица: 5 г
- Спирт: 200 г
- Водка: 1 л
Добавить отзыв
Введите код: