Беляши по-домашнему
Код рецепта: 1239Рецепт просмотрели: 1571 раз
Время приготовления: 60 мин
Добавил(а): Милана Ёрш
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 8 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Как часто проходя мимо ларечка с пирожками нас манят ну очень приятные ароматы. Однако, далеко не каждый решается попробовать такую вот уличную кухню. Я таких людей очень понимаю и поддерживаю, потому что люблю готовить и есть дома. Ведь что может быть вкуснее собственноручно приготовленных пирожков? Может пирожки с мясом? Да, это просто объедение! А называются такие пирожочки беляшами, рецепт приготовления которых мы и рассмотрим ниже.Шаг 1
Для начала нам нужно нагреть пару стаканов молочка до температуры около сорока градусов. Другими словами, молоко должно быть немного теплее, чем тело здорового человека. Теперь отправляем туда дрожжи, столовую ложку сахара, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы эта масса немного вспенилась. Растапливаем одну ложку сливочного масла и добавляем в мочно-дрожжевой смеси. Туда же вливаем ложку растительного масла, добавляем пару яиц и соль. Теперь берем просеянную муку и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Вымешиваем тесто для пирожков до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Затем добавляем еще ложку растопленного сливочного и растительного масла. Укутываем миску с тестом плотной тканью и оставляем на пару часов. При этом примерно через час тесто можно немного помять, а потом опять укутать.
Шаг 2
В это время мы можем заняться приготовлением фарша. Берем не замороженную свинину и нарезаем ее на небольшие куски. Очищаем репчатый лучок и режем его на четыре части. Теперь отправляем все это в мясорубку. В прокрученный фарш следует добавить перчик, соль и немного молока, что сделает беляши более сочными.
Когда тесто будет готово, достаем миску и снимаем ткань. Руки слегка смачиваем водичкой либо растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Отрываем комочек от общей массы и раскатываем лепешку. В ее центр кладем немного фарша. Теперь приподнимаем края лепешки вверх, почти до самой середины, но в центре должно оставаться окошечко. Заготовку для беляша необходимо слегка приплюснуть. действуем по этому алгоритму, пока не закончится тесто и фаршик. Сырые мясные пирожочки выкладываем на противень и даем им немного подняться. В этом случае они будет очень пышными.
Шаг 3
Теперь беляши можно жарить. Для этого в глубокую сковороду наливаем растительного масла (много) и кладем беляши окошечком вниз. Обжариваем до той поры, пока они не приобретут средне-золотистый цвет с обеих сторон. Огонь должен быть средним! Подавать беляши по-домашнему следует теплыми! Приятного аппетита!
- Дрожжи: 40 г
- Мука: 3 стак.
- Молоко: 2 ст. л.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Масло сливочное: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Перец черный: 0,5 ч. л.
- Яйцо: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Свинина: 300 г
Добавить отзыв
Введите код: