Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Чахохбили

Код рецепта: 1241
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1258 раз
Время приготовления: 60 мин

Добавил(а): Анжелика

Кухня: Грузинская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Чахохбили из курицы – это великолепное блюдо грузинской кухни. По своей сути – это мясо тушеное в соусе с овощами, имеющее острый пряный вкус. Для его приготовления необходимо для начала как следует обжарить кусочки курицы на сухой сковордке, после чего протушить их в соке томатов и репчатом луке. В состав чахохбили входит свежая кинза и такая пряность, как хмели-сунели, что делает это блюдо необыкновенно ароматным и в меру острым. Подается курица вместе с томатным соусом, в котором она тушилась. При этом стоит заметить, что чахохбили еще и очень нежное блюдо, а курица просто тает во рту. Для приготовления этого популярного грузинского блюда можно использовать как курицу целиком, так и окорочка.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала разделываем птицу (либо куриные окорочка) и режем их на кусочки. В среднем из одной курочки получается около двенадцати кусков. Очищаем лучок и режеи его тоненькими полукольцами. Кладем помидоры в мисочку и заливаем их на три минуты кипятком. Затем надрезаем каждый овощ крест-накрест и снимаем кожуру. После того, как они полежат в очень горячей воде, это будет совсем не сложно. Нарезаем их на небольшие кубики. Берем сухую сковороду и выкладываем половину кусочков курицы. Обжариваем их с обеих сторон до легко поджаристости и матовости. Эти же действия повторяем и с другой половиной птицы. Теперь нам понадобится кастрюлька с толстым дном, в которую следует выложить обажареную курочку.

Шаг 2

Шаг 1 На сковороде растапливаем столовую ложечку сливочного масла и выкладываем туда лук. Жарим горький овощ до прозрачности и мягкости. После перекладываем его в кастрюльку с кусочками курицы. На сковороду выкладываем томатную пасту и нарезанные помидоры. Тушим их около семи минут под крышкой. Перекладываем все, включая полученный соус, к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Шаг 2 Пришло самое время отправить кастрюльку на плиту. Все компоненты чахохбили тщательно перемешиваем и тушим на очень маленьком огне двадцать минут, накрыв крышкой. При этом вода не добавляется. Кусочки курицы должны готовиться исключительно в томатном соусе! Однако, бываю случаи, когда помидоры оказываются абсолютно не сочными. Только тогда можно добавить в соус полстаканчика воды. После того, как курица протушится двадцать минут в кастрюлю следует добавить хмели-сунели и кинзу, которую необходимо меленько нарезать. Также чахохбили нужно посолить и добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного сквозь специальный пресс. После этого блюдо должно протушиться еще минут двадцать. В результате получается нежейшее блюдо из курицы в остром томатном соусе. Подается чахохбили вместе с соусом в глубокой тарелке. Лучшим гарниром к этому грузинскому блюду является отварной рис, но его можно есть и просто с белым хлебом либо лавашом. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2020. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)