Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Чихиртма

Код рецепта: 473
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 696 раз
Время приготовления: 90 мин

Добавил(а): Альона Миколаївна

Кухня: Грузинская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Иногда нет никакого настроения готовить тяжелые сытные супы, а просто хочется порадовать свой желудок чем-то легким и очень вкусным. Для таких случаев можно использовать рецепт великолепного грузинского первого блюда, которое носит название чихиртма. По своей сути – это куриный бульончик, только очень необычный и безумно вкусный.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала возьмем целую курицу и зальем ее холодной водой. Кастрюлю отправляем на огонь и оставляем вариться. В бульон нам необходимо положить довольно много овощей, приправ и специй. Однако, это необходимо сделать только после того, как бульончик закипит и с него можно будет собрать всю пенку. Очищаем морковь и одну репчатую луковицу. Корни сельдерея и петрушки нарезаем на крупные куски и кидаем в бульон. Туда же отправляем морковь и разрезанный на четвертинки лучок. Зеленые стебли петрушки и укропчика связываем в букеты и добавляем к остальным ингредиентам. Кладем чайную ложечку соли, после чего можно убавить огонь. Крышку кастрюльки необходимо оставить приоткрытой. Так куриная тушка с другими компонентами бульона должна вариться более часа.

Шаг 2

Шаг 1 После того, как курица будет готова, вынимаем ее и кастрюльки, а бульон процеживаем, чтобы избавиться от вареных овощей и зелени. Жидкость можно досолить по вкусу и оставить около одного стакана для того, чтобы приготовить бульонную заправку. Далее очищаем две репчатые луковицы и очень меленько нарезаем их. На пятидесяти граммах сливочного масла пассеруем горький овощ, после чего отправляем его в бульон. Берем остатки масла и разогреваем его на сковороде. Высыпаем в него столовую ложечку муки и все перемешиваем. Разбавляем половиной стакана бульона, после чего добавляем черный молотый перчик. Ждем, пока мучная смесь закипит, и снимаем с плиты. Этот белый мучной соус так же следует добавить в бульон. Теперь взбиваем три яичных желтка, нарезаем зелень кинзы и соединяем эти компоненты. Добавляем к ним немного винного уксуса и шафрана. Вливаем в яичную смесь остатки бульона, который мы оставляли для заправки.

Шаг 3

Шаг 2 Кастрюлю с бульончиком, заправленным луком и мучным соусом ставим на медленный огонь и постепенно вводим в него яичную массу. При перегревании желток может свернуться, поэтому лучше не доводить чихиртму до кипящего состояния. Подается грузинский бульон таким образом: в тарелку для первого кладут кусочки отварной курицы, заливают заправленным бульончиком и посыпают молотым перцем. Также к этому блюду отлично подойдет какой-либо овощной пирог. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)