Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Домашний квас

Код рецепта: 524
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1409 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Мария Кравченко

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 8 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Квас у многих ассоциируется с летней знойной порой, когда на каждом углу вам предлагают избавиться от жажды, испив этого прекрасного холодненького напитка. И все же вряд ли что-нибудь сравнится с охлажденным домашним квасом, приготовленным собственноручно. При этом квас дома можно сделать от и до. То есть, нет необходимости покупать готовую закваску. Все можно сделать самостоятельно, при этом получится вкуснейший освежающий напиток. Вариантов приготовления домашнего кваса довольно много, но я хочу предложить именно этот вариант, так как он получается на сто процентов удачным и вкусным. Это проверено годами!

Шаг 1

Итак, для начала нам необходимо насушить сухариков. Для этого мы возьмем ломтики белого и ржаного хлеба в равных количествах и нарежем их на небольшие прямоугольники. Раскладываем их на противне и отправляем в духовку. При этом стоит отметить, что духовой шкаф можно поставить на высокую температуру, так как сухарики нам нужны с хорошей темной зажаренной коркой! Далее нам понадобится трехлитровая баночка, которую следует наполовину заполнить сухариками. Заливаем их двумя литрами кипятка и оставляем на пару часиков. Затем берем дрожжи (не важно какие: сухие либо свежие) и разводим их небольшим количеством теплой водички вместе с двумя ложечками сахарного песка.

Шаг 2

После того, как дрожжи окончательно растворятся, выливаем их в трехлитровую баночку с сухарями, которое за это время уже успеют значительно разбухнуть. Берем большую ложку с длинной ручкой и все хорошенечко перемешиваем. Добавляем кипяченую воду так, чтобы жидкость доходила до горлышка. Отправляем будущий квас не менее чем на сутки в прохладное местечко. В идеале продержать там банку двое суток. Стоит отметить, что жидкость из банки со временем начнет бродить и переливаться, поэтому необходимо поставить баночку в какую-нибудь емкость средней глубины. После того, как содержимое банки перебродит, жидкость необходимо слить, а мягкие сухарики размять руками. Именно эта масса и является готовой закваской. Для того, чтобы приготовить трехлитровую банку кваса вам понадобится половина получившейся порции.

Шаг 3

Именно такое количество мы и откладываем. После выливаем из банки все содержимое, хорошенько промываем стеклянную емкость и вливаем закваску. Поверх нее бросаем небольшое количество сухариков, три ложечки сахара и заливаем все водичкой. Оставляем банку на сутки и после наслаждаемся прекрасным квасом, приготовленным самостоятельно. Если вы готовите квас для питья, то можно положить и побольше сахарного песка. А после того, как перельете напиток в отдельный сосуд, можно бросить в него пару изюминок, что сделает его газированным.

Шаг 4

Для окрошки домашний квас должен быть более выдержанным, то есть необходимо, чтобы он бродил около двух суток. Да и сахара можно положить только две ложечки. Закваску можно использовать повторно сколько угодно раз. Просто всегда мойте баночку. Добавляйте половину оставшейся с прошлого раза закваски, несколько сухариков и сахар. Оставляем на сутки (а если банка стоит на солнышке, то меньше), сливаем готовы напиток и все повторяем снова!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2021. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)