Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Домашний майонез

Код рецепта: 1240
5 Рейтинг: отзывов  |  1 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1057 раз
Время приготовления: 10 мин

Добавил(а): Людмила Ефимова

Кухня: Французская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Вкусный домашний майонез, что может быть лучше? В неше время приготовить его проще простого, достаточно иметь под рукой самые обыковенные продукты и обычный блендер. Желательно, чтобы он был погружной. При помощи этой техники приготовить майонез в домашних условиях можно за считанные минутки! Этот продукт будет практически ничем внешне не отличим от магазинного аналога. Таким майонезом можно заправлять салатики либо просто есть его со свежим хлебом. Однако, для запекания этот соус не подойдет, так как при нагревании масло будет отделяться! В состав домашнего майонеза входит сырое яйцо, поэтому оно должно быть максимально свежим!!!

Шаг 1

Шаг 0 Для начала берем яйцо и тщательно моем его в горячей воде с использованием мыла! Хорошенько протираем. Этот процесс необходим для того, чтобы со скорлупы яйца смылись все бактерии, а также для того, чтобы яйцо слегка нагрелось. Вбиваем яйцо в стакан для взбивания. Это необходимо делать очень аккуратненько, чтобы не повредить желток. Кладем четверть чайной ложки соли и наливаем поверх яйца растительное масло. Теперь берем блендер и вставляем его ножку таким образом, чтобы она накрыла собой желток. Включаем прибор на самой низкой скорости. В это время можно понаблюдать за тем, как желток будет эмульгировать подсолнечное масло. Об этом скажет густая эмулься белого цвета, которая появится на дне стакана. Ножку блендера необходимо постепенно поднимать вверх, наблюдая за тем, как масло по-немногу превращается в белую массу. После того, как блендер поднимется на самый верх следует влить в стакан уксус, при этом не переставая взбивать смесь.

Шаг 2

Шаг 1 В конце приготовления можно добавить половину чайной ложки горчицы, зубчик чесночка, пропущенный сквозь чеснокодавилку либо мелко нарезанную зелень. Количество уксуса и соли можно регулировать по собственному вкусу. В готовом варианте домашний майонез представляет собой массу с густейшей консистенцией и блестящей кремовой поверхностью. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)