Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Домашняя тушенка из свинины

Код рецепта: 559
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1248 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Варвара

Кухня: Русская
Сложность Средне
Выход: 6 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

У тушенки множество поклонников. Тем не менее, в наше время не каждый решается покупать этот продукт. Слишком уж велика вероятность наткнуться на недобросовестных производителей и купить непонятную смесь в банке, которая на восемьдесят процентов состоит из жира и бульона. В домашних условиях приготовить вкуснейшую тушенку не очень-то и сложно. Зато плюсов столько, что все и не перечислить. Самое главное, что мы можем самостоятельно выбрать подходящее мяско, положить именно то количество приправ и специй, которое сами посчитаем нужным и в результате получим абсолютно безопасный, натуральный и непередаваемо вкусный продукт.

Шаг 1

Шаг 0 Приступим к приготовлению нашей тушеночки. В первую очередь нам необходимо взять килограмм любого мяска, которое больше понравится. В данном случае у нас на кухне оказался прекрасный кусочек свинины. Нарезаем ее на небольшие кубики, размером примерно два на два сантиметра. Складываем нарезанную свининку в отдельную мисочку, после чего добавляем соль, немножечко перчика и несколько лавровых листочков. Стоит отметить, что эти листики не следует крошить и измельчать, так как позже их придется вынуть.

Шаг 2

Шаг 1 Вливаем в мяско две столовые ложечки уксуса и измельченный репчатый лучок. Как вариант, можно использовать не обычный столовый, а бальзамический уксус, но в этом случае его количество необходимо увеличить на одну ложку. Все хорошенечко перемешиваем и заматываем пищевой пленочкой. Оставляем мяско мариноваться в холодном месте около шести часов. В принципе, можно оставить свинину и на всю ночь.

Шаг 3

Шаг 2 Хорошо промаринованное мяско выкладываем в специальную посуду для выпекания и тщательно разравниваем свинину. После поливаем все растительным маслицем, которое должно абсолютно покрыть поверхность будущей тушенки, поэтому масло жалеть не стоит. Далее нам понадобится пергаментная бумага для выпекания. Ее необходимо немножко помять, после чего накрыть ею поверхность мяса. Бумага должна лежать непосредственно на мяске. Емкость для запекания необходимо прикрыть крышкой. Если таковая отсутствует, можно воспользоваться обычной фольгой.

Шаг 4

Шаг 3 Духовочку разогреваем до температуры в сто тридцать градусов. Куда отправляем маринованное мяско и оставляем его там на сорок пять минут. В это время можно подготовить чесночек, который необходимо очистить и разрезать каждый зубок на две части. Через сорок пять минут снимаем бумагу для выпекания и кладем в тушенку зубчики чесночка. Затем снова прикрываем блюдо мятой бумагой и накрываем крышечкой. Отправляем в духовку на два с половиной часа.

Шаг 5

Шаг 4 По истечению этого времени мяско приготовится. Его необходимо охладить и разделить на волокна. Помимо этого необходимо вынуть лавровые листочки. Теперь тушенку можно подогреть и угощать ею гостей. А можно закатать мяско в банках и оставить на потом. Для этого горячую свинину раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем емкости вверх дном и ждем, пока мяско остынет. Хранить домашнюю тушенку необходимо в холодильнике. Конечно очень долго такая свинина храниться не должна, но, в большинстве случаев, тушенка съедается задолго до того, как подходит конец ее срока годности! Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)