Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Домашнее темное пиво

Код рецепта: 522
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 873 раз
Время приготовления: 180 мин

Добавил(а): Мария Кравченко

Кухня: Немецкая
Сложность Сложно
Выход: 20 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Приготовить пиво в домашних условиях без каких-либо особо сложных приспособлений, возможно ли это? Вполне, хоть и потрудиться придется не мало. В первую очередь необходимо запастись специальными ингредиентами. При этом иногда используются и совершенно труднодоступные. Мы же пойдем простым путем, поэтому в данном рецепте все предельно просто и ясно. А результатом должны стать несколько бутылочек вкуснейшего темного пива, приготовленного в домашних условиях. Итак, начнем!

Шаг 1

Для начала нам понадобится весьма вместительная емкость, в которую необходимо положить три килограмма и двести грамм сухариков, которые сделаны из кисло-сладкого хлеба, который. Между прочим, можно легко испечь в домашних условиях, имея в наличии хлебопечку. В большую кастрюлю к сухарикам бросаем чуточку соли и в две раза меньше молотого черного перчика. Сто грамм дрожжей разводим в стаканчике с теплой водичкой и так же отправляем их к другим ингредиентам. Затем кладем четыреста грамм сахарного песка, чуть больше полутора килограмм ржаного солода и килограмм двести грамм хмеля, который необходимо предварительно ошпарить кипятком. Затем заливаем все ингредиенты кипяченой водичкой. Ее должно быть ровно столько, чтобы в результате получилась масса по густоте напоминающая сметанку. Кастрюльку накрываем крышкой, хорошенько закутываем в одеяло и ставим на всю ночь в теплое место.

Шаг 2

На утро вливаем в кастрюлю восемнадцать литров кипяченой воды, добавляем еще четыреста грамм сахарного песка и все, как следует, перемешиваем. Затем снова прикрываем крышкой и отправляем в теплое место уже на двое суток. После емкость с ингредиентами для пива необходимо охладить и слить жидкость в керамическую посуду. В кастрюльку с оставшимся осадком заливаем четыре литра кипятка и ждем его абсолютного остывания. Далее процеживаем полученную жидкость к той, которую предварительно слили.

Шаг 3

Все хорошенечко перемешиваем и выливаем в эмалированную кастрюльку. Ставим на огонь и ждем, пока будущее пиво закипит. Снимаем всю ненужную пенку. Затем жидкость необходимо аккуратно процедить и разлить по заранее подготовленным бутылкам. Для этого случая лучше всего подойдут бутылочки из под шампанского. Пробки от них необходимо тщательно простерилизовать, после чего можно закупоривать ими бутылки с пивом. Далее необходимо обвязать их тоненькой проволокой, как это бывает на закрытых бутылках с игристыми напитками. Помимо этого пробки необходимо хорошенечко герметизировать при помощи сургуча либо воска.

Шаг 4

Бутылки с темным пивом отправляем в прохладное место на пятнадцать дней. По истечении этого времени можно снимать пробу. Надеюсь, у вас все получится!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)