Экспресс-маринад для грибочков
Код рецепта: 446Рецепт просмотрели: 956 раз
Время приготовления: 150 мин
Добавил(а): Marusya
Кухня: Венгерская
Сложность Средне Выход: 6 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Не могу не поделиться рецептом приготовления этих великолепных грибочков. Такая закуска не готовится очень долго, поэтому вы можете замариновать грибы утром, а во второй половине дня уже подавать к столу. Грибочки получаются просто неимоверно вкусненькие, остренькие и ароматные. Стоит отметить, что в данном рецепте используются грибы-шампиньоны, но такой маринад вполне подойдет и для других видов грибочков. Главное, что другие грибы необходимо предварительно проварить и только потом поджаривать на маслице.Шаг 1
Итак, возьмем половину килограмма шампиньончиков и хорошенько их промоем. Затем следует очистить ножки грибов. Далее нарезаем грибочки на ломтики.
На сковороде разогреваем пятьдесят грамм оливкового масла и обжариваем пластиночки шампиньонов. Берем сто грамм белого сухого вина и вливаем его в сковороду с грибочками. Тушим все до той поры, пока не испарится вся жидкость. Это должно занять около десяти минут времени.
Зелень петрушки промываем и меленько нарезаем. Очищаем пять зубчиков чеснока и пропускаем из сквозь специальный пресс либо натираем на меленькой терке.
Шаг 2
Теперь делаем маринад для грибочков. Для этого смешиваем сахарный песок, соль, десять миллилитров бальзамического уксуса, немного оливкового маслица, чесночек и зелень петрушки. Грибы отправляем в маринад и хорошо перемешиваем. Отправляем в прохладненькое место. Спустя два часа, шампиньоны можно подавать к столу. Однако, если дать им настояться подольше, закуска из грибочков будет намного вкуснее.
Шампиньоны в экспресс-маринаде – это что-то неимоверное! Приятного аппетита!
- Шампиньоны: 500 г
- Вино белое сухое: 100 г
- Чеснок: 5 зуб.
- Петрушка: 0,5 пуч.
- Соль: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Уксус: 10 мл
- Масло оливковое: 70 г
Добавить отзыв
Введите код: