Хлеб в хлебопечке
Код рецепта: 1238Рецепт просмотрели: 1388 раз
Время приготовления: 40 мин
Добавил(а): Тома
Кухня: Русская
Сложность Средне Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Приобретение любой техники – дело серьезное. Поэтому выбирая тот или иной гаджет необходимо предварительно узнать о приборе как можно больше полезной информации. Конечно, здесь я не стану давать советов по выбору хлебопечки, но подробную инструкцию по выпечке в ней хлеба, напишу. Вполне возможно, что этот рецепт будет полезен и тем хозяйкам, у кого на кухне уже занимает свое почетное место этот чудо-прибор. В общем приготовление хлеба в домашних условиях занимает около пяти минут, плюс время на выпечку, которое зависит от режима хлебопечки, а также несколько минут на осытвание готового хлеба. В этом рецепте мы будем использовать муку вдух видов, а именно белую пшеничную муку и цельнозерновую муку грубого помола. Здесь мы берем живые дрожжи, но их можно поменять на сухие. Однако, стоит заметить, что хорошие живые дрожжи дают намного лучший результат. Также стоит отметить, что в некоторых моделях хлебопечек способ и очередность закладки продуктов значительно отличается, поэтому, перед приготовлением хлеба, следует обязательно прочитать инструкцию!Шаг 1
Итак, приступим! Для начала в ведре хлебопечки крошим дрожжи, либо высыпаем сухие. Поверх них просеянную муку, ровно то количество, как указанно в рецепте (400 г). Отличный вариант для этого – мерная кружка-сито. Вливаем пару столовых ложек растительного маслица.
Шаг 2
Берем мерный стаканчик и отмеряем 270 мл воды. В хлебопечку кладем соль, сахар и все тщательно перемешиваем. Теперь постепенно вливаем воду. Для этого лучше всего подставить ложку.
Шаг 3
Выбираем нужную программу и режим на хлебопечке, поле чего нажимаем на кнопку запуска. В зависимости от выбранных вами параметров хлеб будет готовиться от трех до пяти часиков. По окончании этого времени вы получите прекрасны свежайший горячий хлеб, сделанный в домашних условиях! Пока он горячий, его можо завернуть в полотенце и после этого поставить остывать. В этом случае хлебая корочка будет несколько мягче. Конечно такой хлеб не сравнить с магазинным. В хлебопечке он получается воздушный, высокий, очень мягкий и неимоверно вкусный!
Добавить отзыв
Введите код: