Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Икра из баклажанов

Код рецепта: 525
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 1537 раз
Время приготовления: 90 мин

Добавил(а): Мария Кравченко

Кухня: Русская
Сложность Сложно
Выход: 1 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Для многих хозяюшек сезон свежих овощей автоматически становится сезоном зимних заготовок. Одним из наиболее частых гостей с стерилизованных банках бывают баклажанчики. Это универсальнейший овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных зимних заготовок, начиная от различных закусок и салатиков и заканчивая всеми любимой баклажанной икрой. Для приготовления нескольких баночек вкуснейшей икры нам понадобятся некоторые кухонные инструменты, а именно блендер, который при желании можно заменить мясорубкой, терка, трехлитровая миска, разделочная доска, сковорода, консервационный ключ, четыре пол литровые баночки и крышечки к ним. Сразу отмечу, что банки необходимо хорошенечко вымыть содой и отправить в микроволновку для стерилизации на пару минут. На крайний случай можно просто ошпарить их кипяточком.

Шаг 1

Шаг 0 Для начала нам понадобится взять один килограмм хороших отборных баклажанов и снять с них кожуру. Затем нарезаем овощи на кружочки, толщина которых должна быть около половины сантиметра. На сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно немного покрывало все дно. Порциями жарим баклажанчики до золотистого цвета, то есть по две минутки с каждой стороны. При необходимости доливать подсолнечное масло. Готовые кружочки баклажанов выкладываем на тарелочку и оставляем остужаться.

Шаг 2

Шаг 1 Хорошие спелые помидорки промываем водой и выкладываем в мисочку. Заливаем кипятком, а потом сразу холодной водичкой. Благодаря этим действиям кожура томатов будет очень легко сниматься. При помощи острого ножа избавляем помидоры от кожицы. Болгарские перчики промываем, разрезаем на две части и удаляем с них все семена. После меленько нарезаем перцы. Полкилограмма репчатого лука очищаем и нарезаем на очень мелкие кубики. Морковь, как и остальные овощи, очищаем, после чего трем при помощи терки. Затем все вышеперечисленные овощи, помимо уже готовых баклажанов, необходимо обжарить в небольшом количестве растительного масла. К этим овощам следует также отправить и измельченную зелень петрушки. Теперь все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера. Это устройство далеко не убирайте, так как в ближайшее время нам необходимо будет также протереть в нем яблочки.

Шаг 3

Шаг 2 Полученную овощную смесь выкладываем в эмалированную трехлитровую мисочку и отправляем на плиту, где горит слабенький огонь. После закипания баклажанной икры, варим ее около тридцати минут, часто помешивая. За это время овощная масса должна немного загустеть. Кладем в нее чайную ложечку сахарного песка и с горкой столовую ложку соли.

Шаг 4

Шаг 3 Далее занимаемся яблоками, которые следует хорошенечко вымыть и очистить от кожуры. Разрезаем свежие фрукты на четыре части и избавляем их от сердцевины. Измельчаем яблочки в блендере и кладем в миску с икрой за три минутки до того, как выключим огонь на плите. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным баночкам. Хорошенько закрываем их при помощи специального ключа. Пол литровые баночки ставим вверх дном и хорошенько укутываем одеялом. Хранится икра из баклажанов в темном, прохладном местечке, то есть в погребе либо в кладовке. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)