Рецепт дняТелятина с киви
Поиск рецептов
Ингредиенты
Выбрать
Еще
Исключить
Выбрать
Еще
Время готовки
Популярное
Жареное мороженое
29/11/2013
Согласен. Согласен. Согласен. Согласен.
Оранжевый витаминый сок
27/11/2013
х, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как я обожаю этот сок !ох, как
Рулет "Селедка под шубой"
26/12/2013
Просто гениальное решение!!! И выглядит прекрасно и есть удобно!
Бехеровка
14/01/2014
Я тоже люблю эту чешскую настойку! Это если ее сейчас начать готовить, то к восьмому марта можно вполне уложиться))
Гамбургер с каштанами
04/02/2014
Легко и быстро делается! Вчера устраивали гамбургерную вечеринку )) Отлично идет под закусочку! Рекомендую!
Самая быстрая засолка огурцов
12/11/2013
Многие программы электронной вёрстки и редакторы HTML используют Lorem Ipsum в качестве текста по умолчанию, так что поиск по ключевым словам "lorem ipsum" сразу показывает, как много веб-страниц всё ещё дожидаются своего настоящего рождения. За прошедшие годы текст Lorem Ipsum получил много версий. Некоторые версии появились по ошибке,
Глазированные сырки
11/11/2013
Да, инетересное блюдо! Нажо будет приготовить.
Салат "Морская звезда"
11/11/2013
Какой красивый салатик получается!!!!! И правда, есть чем гостей удивить!
Суп "Лазанья"
06/11/2013
Супер-рецепт! Обожаю лазанью! Наверное и супчик должен получиться вкусным!
Салат с семгой и авокадо
06/11/2013
Интересный такой салат получается. Очень необычное сочетание!

Итальянский ликер Лимончелло

Код рецепта: 442
0 Рейтинг: отзывов  |  0 отзывов  |  Добавить отзыв
Рецепт просмотрели: 960 раз
Время приготовления: 30 мин

Добавил(а): Лиза Мироненко

Кухня: Итальянская
Сложность Легко
Выход: 10 порций

Добавить В Мою Книгу Рецептов

Таблица мер и весов

Описание:

Этот ликер является почти самым популярным напитком в Италии. Он содержит в себе очень большое количество витамина С. Его употребляют из маленьких, предварительно охлажденных, рюмочек в качестве дижестива (то есть в конце трапезы, чтобы улучшить переваривание пищи) в чистом виде, или же в качестве компонента для различных коктейлей. У нас лимончелло не очень распространен. Вы можете заказать его в Итальянских ресторанах, либо попробовать приготовить сами.

Шаг 1

Тщательно помойте лимоны. Залейте их кипятком и прокипятите пару минут, можно немного дольше - все зависит от толщины их кожицы. Слейте воду и промойте лимоны. Когда они остынут - аккуратно выжмите из них сок, чтобы не попали кусочки кожуры или косточки (они могут добавить горечи нашему ликеру, а нам это не нужно). Получится приблизительно 250 мл.

Шаг 2

Измельчите оставшуюся цедру с помощью блендера или мясорубки. Выложите цедру в банку, влейте туда же водки (водки и цедры должно получиться почти поровну) и плотно закройте крышечкой. Немного встряхните банку и поставьте на неделю в темное место. Встряхивайте банку ежедневно, в течение этой недели.

Шаг 3

После приготовления настойки, займитесь сиропом. Для этого смешайте воду, сахар и 1 чайную ложку лимонного сока. Прогрейте эту смесь на маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и немного остудите. В теплую смесь добавьте оставшийся лимонный сок и хорошенько перемешайте. Сироп почти готов. Теперь перелейте в банку и плотно закройте крышечкой. Настаиваться сироп будет такое же время, как и настойка, только в холодильнике.

Шаг 4

Теперь ждите неделю, и не забывайте встряхивать банку с настойкой каждый день.

Шаг 5

Когда настойка будет готова, процедите её через марлю. Смешайте с сиропом и оставьте еще на неделю. Пусть настаивается. Через неделю разлейте по бутылкам и охладите готовый ликер в холодильнике. В результате должно получиться примерно 1,15 л ликера.

Шаг 6

Теперь можно смело употреблять наш Лимончелло. Храните в холодильнике месяц - полтора. Если будете употреблять ликер в чистом виде, для лучшего вкуса советую охладить рюмки в морозильной камере до покрытия стенок тоненьким слоем льда.

Добавить отзыв

Имя:
Рейтинг:

Войти, используя соц. сети

Facebook Google+ Vkotakte Twitter Odnoklassniki
Отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.


Введите код:

Поделиться

Система Orphus

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах



HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Самые просматриваемые рецепты
отзывы
Кухни Мира

Подписка на коментарии

Подписаться

Вы получите уведомление о новых комментариях

Вкусные рецепты блюд с фото. Блинчик - ваш вкусный помощник © 2019. Все права защищены. Разработка сайта Gurin Studio
Yeah! =)