Итальянский ликер Лимончелло
Код рецепта: 442Рецепт просмотрели: 1340 раз
Время приготовления: 30 мин
Добавил(а): Лиза Мироненко
Кухня: Итальянская
Сложность Легко Выход: 10 порций
Добавить В Мою Книгу Рецептов
Описание:
Этот ликер является почти самым популярным напитком в Италии. Он содержит в себе очень большое количество витамина С. Его употребляют из маленьких, предварительно охлажденных, рюмочек в качестве дижестива (то есть в конце трапезы, чтобы улучшить переваривание пищи) в чистом виде, или же в качестве компонента для различных коктейлей. У нас лимончелло не очень распространен. Вы можете заказать его в Итальянских ресторанах, либо попробовать приготовить сами.Шаг 1
Тщательно помойте лимоны. Залейте их кипятком и прокипятите пару минут, можно немного дольше - все зависит от толщины их кожицы. Слейте воду и промойте лимоны. Когда они остынут - аккуратно выжмите из них сок, чтобы не попали кусочки кожуры или косточки (они могут добавить горечи нашему ликеру, а нам это не нужно). Получится приблизительно 250 мл.
Шаг 2
Измельчите оставшуюся цедру с помощью блендера или мясорубки. Выложите цедру в банку, влейте туда же водки (водки и цедры должно получиться почти поровну) и плотно закройте крышечкой. Немного встряхните банку и поставьте на неделю в темное место. Встряхивайте банку ежедневно, в течение этой недели.
Шаг 3
После приготовления настойки, займитесь сиропом. Для этого смешайте воду, сахар и 1 чайную ложку лимонного сока. Прогрейте эту смесь на маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и немного остудите. В теплую смесь добавьте оставшийся лимонный сок и хорошенько перемешайте. Сироп почти готов. Теперь перелейте в банку и плотно закройте крышечкой. Настаиваться сироп будет такое же время, как и настойка, только в холодильнике.
Шаг 4
Теперь ждите неделю, и не забывайте встряхивать банку с настойкой каждый день.
Шаг 5
Когда настойка будет готова, процедите её через марлю. Смешайте с сиропом и оставьте еще на неделю. Пусть настаивается. Через неделю разлейте по бутылкам и охладите готовый ликер в холодильнике. В результате должно получиться примерно 1,15 л ликера.
Шаг 6
Теперь можно смело употреблять наш Лимончелло. Храните в холодильнике месяц - полтора. Если будете употреблять ликер в чистом виде, для лучшего вкуса советую охладить рюмки в морозильной камере до покрытия стенок тоненьким слоем льда.
Добавить отзыв
Введите код: